Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Самопомощь» намерена инициировать освобождение регламентного комитета Рады от функции рассмотрения снятия депутатской…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Самопомощь» намерена инициировать освобождение регламентного комитета Рады от функции рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности

14:50 17.11.2016 73

951401Фракция «Объединение «Самопомощь» в Верховной Раде намерена инициировать освобождение комитета по вопросам регламента и организации работы парламента от функции рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с парламентариев.
«В ближайшее время мы хотим отменить позицию регламента о том, что профильный комитет берет на себя функции следствия и рассматривает необходимость снятия депутатской неприкосновенности с каждого депутата», — сказал он.
Фракция считает, что данные вопросы должны рассматриваться на заседаниях Рады без необходимости рассмотрения комитетом.
Березюк отметил, что для «Самопомощи» является приоритетным вопрос отмены депутатской неприкосновенности для всего депутатского корпуса.
По мнению заместителя председателя фракции Егора Соболева, несмотря на то, что все фракции заявляют о поддержке подобного решения, на данный момент в зале не наберется необходимого количества голосов для его принятия.

В ходе брифинга заместитель председателя Рады Оксана Сыроид сообщила, что «Самопомощь» уже подготовила соответствующий законопроект о внесении изменений в регламент, который будет зарегистрирован в ближайшее время.
Как сообщали Українські Новини, «Самопомощь» выступает за смену генерального прокурора Юрия Луценко в случае, если Рада не рассмотрит представление на снятие неприкосновенности с депутата Вадима Новинского (фракция «Оппозиционный блок»).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама