Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Сакварелидзе подтвердил кадровые перестановки в ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сакварелидзе подтвердил кадровые перестановки в ГПУ

16:53 24.02.2016 522

d91a063c5114485c95173466d265d8b2Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил информацию о кадровых перестановках в ГПУ, связанных с делом «бриллиантовых прокуроров.
Об этом он написал в Facebook: «Вместо активной работы, направленной на очищение системы органов прокуратуры, постоянное давление на всех наших сотрудников, которые участвовали в более или менее резонансных делах по задержанию коррумпированых прокуроров. Также мы очень ждем, когда в Генинспексию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности. Это позволит наладить его работу, сделать ее эффективной, прекратить откровенно заказное преследование идеалистов, которые не боятся идти против системы. Все еще полномочный Генеральный прокурор, или действующий по его поручению исполняющий обязанности, принимают мягко говоря пародоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный, департамент Генеральной инспекции».
Замгенпокурора надеется, что у «руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее».

По материалам: society.lb.ua

Читайте также: Майдан-3. Кому это выгодно?


Реклама