Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Сакварелидзе обнародовал все уголовные дела против него. Документы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Сакварелидзе обнародовал все уголовные дела против него. Документы

15:03 26.02.2016 504

01Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе обнородовал все известные ему дела, открытые прокуратурой против его команды, которая занимается реформированием ведомства.

Сканкопии документов Сакварелидзе выложил на своей странице в Facebook, передает Обозреватель.

«В продолжение вчерашнего поста, хочу сегодня в подтверждение своих слов предоставить выписки по всем (по крайней мере известным нам) уголовным делам, которые были инициированы разными подразделениями прокуратуры против нас, начиная с лета прошлого года. Нисколько не сомневаюсь, что, если бы эти же подразделения с таким же усердием занимались расследованием существующих коррупционных схем и потоков, а также «армией» обворовывающих страну коррупционеров, результаты на этой стезе были бы гораздо более впечатляющими и народ почувствовал бы существенную разницу, а уровень доверия к правоохранительной системе не был бы настолько, до неприличия, мизерным», — написал он.

По словам прокурора, вместо этого главное следственное управление, служба внутренней безопасности, военная прокуратура, отдельные бывшие и действующие сотрудники и должностные лица спецслцжб пошли против его команды.

«Именно против нас – тех, кто имел смелость выступить против существующего годами порядка вещей, который бесспорно устраивает представителей старой системы, но не устраивает украинский народ», — написал он.

1223456

По информации источников, в Генпрокуратуре действительно избавились от всех, кто вел дело «бриллиантовых» прокуроров.

«В подчинении Каська было Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры, в котором работало 10 человек: семь следователей и трое руководителей. Также был Отдел процессуального руководства, состоящий из пяти прокуроров. Всех, кто участвовал в расследовании дела по Корнийцу, уволили. Все — и следователи, и прокуроры — были выведены за штат, Управление по расследованию уголовных производств и Отдел процессуального руководства ликвидированы «, — передает слова источника «Укринформ».

Собеседник уточнил, что 5 февраля заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу было сообщено о подозрении в присвоении мусорного бизнеса — компании «Николсан». И в тот же день Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры было ликвидировано приказом генпрокурора Виктора Шокина.

Кроме того, уже 10 февраля был ликвидирован Отдел процессуального руководства.

Также сообщается, что после ликвидации управления и отдела на свои должности были переназначены только те работники, которые не имели отношения к расследованию уголовного дела в отношении Корнийца и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

«Среди следователей переназначены только трое из семи человек. Те, которые не участвовали в деле по Корнийцу. Среди прокуроров переназначен только один прокурор, который также недавно устроился на работу и не принимал участия в расследовании этого дела», — рассказал собеседник.

После ликвидации подразделений следователи и прокуроры должны быть трудоустроены в Генинспекцию Генпрокуратуры, однако их рапорты о назначении отказываются подписывать.

Отметим, что в Генпрокуратуре опровергают информацию.

«Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых «бриллиантовых» прокуроров — Корнийца и Шапакина — не освобождены от должностей и продолжают находиться в штате», — заявил прокурор Владислав Куценко в комментарии «Украинской правде».


Реклама

  • solomon: Вот что за страна такая Украина если против должностного лица открыто уголовное дело то надо отстранить его на время следствия от должности но в Украине все наоборот, человек под следствиям не может работать на таких должностях это не этично и аморально!