Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Саакашвили взял себе в помощники российского политика Марию Гайдар 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили взял себе в помощники российского политика Марию Гайдар 

17:03 17.07.2015 793

11057301_1006153362748378_6970944915496725448_nГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар вице-губернатором этого украинского региона, сообщил в пятницу у себя на странице в Facebook сам бывший президент Грузии.

Гайдар в свою очередь ретвитнула его сообщение у себя в микроблоге.

Саакашвили рассказал, что в пятницу представил на должность заместителя главы Одесской областной администрации Марию Гайдар. «Мария — один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом», — пояснил одесский губернатор, цитирует forbes.ru.

Он сообщил, что Мария Гайдар подает заявление на имя президента Украины Петра Порошенко о получении украинского гражданства. И отказывается от российского гражданства.

Саакашвили сказал, что Мария Гайдар вместе с местной украинской командой будет поднимать Одесскую область и «мешать враждебным планам разжигать сепаратизм в Одесской области». Он признал назначение Гайдар «важным символом». И выразил надежду, что «успех Украины приведет к важным изменениям и внутри России, которые положат конец путинскому режиму».

Читайте также: Порошенко назначил своего друга заместителем Саакашвили

Clip2net_150717165650

Сама Мария Гайдар заявила на церемонии своего представления в новой должности, что «если мы добьемся успеха в Одессе, мы также сможем изменить Россию к лучшему». «Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой», — приводит ее слова газета «Коммерсантъ».

«Если мы добьемся успеха в Одессе, мы также сможем изменить Россию к лучшему». «На Одессу смотрят вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой»,— сказала госпожа Гайдар.

В Одесской областной госадминистрации Гайдар будет заниматься социальной сферой.

Марии Гайдар 32 года, она — дочь бывшего и.о. премьер-министра России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Мария Гайдар была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Является учредителем и главой фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос».

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая. От грузинского гражданства при этом он отказался. Своими главными задачами на новом посту Михаил Саакашвили объявил борьбу с коррупцией и преступными группировками, также он пообещал следить за расходом бюджетных средств, работой одесской таможни и ремонтом областных дорог.


Реклама

  • Soso: Ну конечно же на Украине достойных нет на этот пост!