Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Саакашвили возвращается в Украину. Тимошенко будет его встречать
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили возвращается в Украину. Тимошенко будет его встречать

12:36 08.09.2017 579

acd524e63b66e7b44d3a8e04530ecd71Тимошенко подтвердила свое намерение поехать встречать Саакашвили в эфире телеканала NewsOne

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко 10 сентября поедет в Краковец на границу с Польшей встречать лишенного украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом корреспонденту «Страны» рассказали источники в «Батькивщине».

До этого Тимошенко колебалась с поездкой. «Мы пока еще ведем консультации на этот счет», — сказала она нашему корреспонденту в понедельник.

Читайте также: Саакашвили готовит возвращение

Но уже сегодня вечером Юлия Тимошенко подтвердила свое намерение поехать встречать Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

«Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним стать, несмотря на то, что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии», — сказала Тимошенко.

Пограничники рекомендуют в ближайшие дни воздержаться от поездок через данный пункт пропуска в связи с анонсированными массовыми политическими акциями.

«В связи с возможным проведением массовых собраний вблизи пункта пропуска Краковец в течение 9-12 сентября Госпогранслужба рекомендует выбрать другие маршруты движения во избежание возможных неудобств», — говорится в сообщении госпогранслужбы, передает liga.net.

Ведомство также напоминает тем, кто намерен участвовать в запланированных акциях, о том, что в погранполосе и контролируемом погранрайоне действует особый режим, регламентирующий порядок въезда, пребывания, проживания, передвижения возле границы.

«Просим соблюдать установленные законодательством нормы и правила», — отметили в ГПСУ.


Реклама