Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саакашвили считает, что протокол об административном правонарушении в отношении него составлен незаконно
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили считает, что протокол об административном правонарушении в отношении него составлен незаконно

15:40 12.09.2017 353

59b7949f11b74 Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что протокол о нарушении им границы правоохранители должны были составить в течение трех часов после инцидента, а не спустя двое суток.
Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сказал, что административный протокол в отношении него о незаконном пересечении границы составлен с нарушением процедур. Об этом он сообщил журналистам во Львове около отеля «Леополис» 12 сентября.
По его словам, он «сам юрист» и знает, что протокол о совершении административного правонарушения должен был быть составлен в течение трех часов после инцидента, а не спустя двое суток.

«Но они были так испуганы, барыги в Киеве, что до них это не дошло», – сказал Саакашвили.
По его словам, протокол также должны были составить в присутствии лица, совершившего административное правонарушение.
«Мы сейчас требуем, чтобы они составили протокол в моем присутствии», – добавил экс-президент Грузии.
12 сентября сотрудники Государственной пограничной службы Украины и полицейские прибыли в отель «Леополис» во Львове, в котором остановился Саакашвили. Пограничники намерены довести до экс-президента Грузии содержание протокола об административном правонарушении – совершение незаконного пересечения государственной границы (ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях).
10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска «Краковец» Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде «Интерсити», но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе «возвращается к первому плану» и едет в пункт пропуска «Краковец», однако вместо этого отправился в пункт пропуска «Шегини». Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.
Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.
В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

По материалам: gordonua.com

Читайте также: Впереди история в духе Савченко? В российском СИЗО нашли пропавшего Павла Гриба


Реклама

  • Дима: Цирк полнейший))