Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Саакашвили раскритиковал глупые ультиматумы Яценюка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили раскритиковал глупые ультиматумы Яценюка

12:46 20.11.2015 4 600

Prime Minister of Ukraine Arsenii Yatseniuk wants the National Bank of Ukraine to stabilize the situation in the forex market as soon as possible. He gave the position in his opening word at the meeting of the Cabinet of Ministers on August 27.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакавшили считает, что Премьер-министр Украины Арсений Яценюк слишком сильно переживает сохранение своей должности и шантажирует коалицию, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Я сегодня слышал премьер-министра, он говорил, если меня предадут и снимут с должности, то я уйду в оппозицию, мол, моя фракция выйдет из коалиции. Нельзя брать свою собственную страну в заложники из-за своей должности. Никто не родился на должности и не должен «прилипать к стулу» и не должен стремиться умереть в кабинете», – отметил Саакашвили.

Ранее Арсений Яценюк рассказал о том, что начал сильно курить из-за чрезмерных переживаний. А заодно и заявил, что если его уволят, то он будет это считать предательством.

Отвечая на вопрос, останется ли Народный фронт в коалиции, если парламент проголосует за отставку премьера, Яценюк ответил: «Как вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидер которой был предан партнерами по коалиции из президентской фракции?».

Читайте также:  Главные цитаты из интервью Арсения Яценюка

Стоит напомнить, что в свое время Арсений Яценюк будучи депутатом от «Батькивщини» предал Юлию Тимошенко. Пока глава партии находилась под следствием, а затем в тюрьме, Яценюк встал на ее место и стал проводить политику по своим личным взглядам, из-за чего многие сторонники Тимошенко были вынуждены покинуть партию.

«Главная причина — нынешние партийные вожди предали идеалы оппозиции и саму Юлию Тимошенко. Ее мнение полностью игнорируется Яценюком. Призыв Тимошенко прекратить акции «Вставай, Украина» и не вести страну к пропасти и очередному расколу страны не выполняется. Ни одно из предложений Юлии Тимошенко не учтено», — заявил тогда Владимир Купчак, цитирует 2000.ua.

Также в СМИ были опубликованы письма, где Тимошенко называет Яценюка предателем. Правда официально Юлия Владимировна отреклась от их подлинности.  Однако, письма сравнили с образцами записок Юлии Владимировны, в авторстве которых сомнения нет. Специалист в области графологического анализа Григорий Семчук и графолог, эксперт программы «ТСН. Особливе» Андрей Трошечко указали, что расхождения в почерке двух образцов есть, но они естественные и объясняются разницей во времени их написания, пишет t-pravda.net.

«Вы одним из первых поняли, что Яценюк и «Батькивщина» – несовместимые вещи, но объединение с ним – мой вынужденный шаг. Он – моя ошибка, которая будет исправлена сразу же после моего освобождения… С Арсением происходят те же преобразования, что и с Королевской» (письмо Юрию Луценко).

«Яценюк меня предал… Он лишил работы самых преданных мне людей, и продолжает это делать при пассивном согласии Турчинова… Согласился на условия Банковой в обмен на поддержку его в качестве единого кандидата» (записка Григорию Немыре).

«Благодарю тебя за твою преданность!» (письмо адресовано Арсению Яценюку).


Реклама