Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили против кредитов МВФ

13:48 16.02.2016 1 318

066227 Фонд постоянно негативно влияет на правительство, считает глава Одесской ОГА
Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что Украине невыгодно сотрудничать с Международным валютным фондом.
«Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу», – сказал он в эфире радиостанции «Эра» в понедельник.
Глава обладминистрации отмечает, что МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на него.
«МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать», – сказал Саакашвили.
Однако позже глава Одесской ОГА уточнил, что он не категорически против МВФ, но хотел бы, чтобы власти справлялись без него.
«Если мне прийдется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремится к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится», – написал он на своей странице в Facebook.
Как сообщалось, ранее МВФ пригрозил приостановить сотрудничество с Украиной, если не будут продолжены реформы.

По материалам: segodnya.ua

Читайте также: Возвращение «блудных» министров. Власть пытается изобразить стабильность?


Реклама

  • Афоня: Какие громкие слова , хозяева Михо не одобрят!