Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саакашвили просит передать его дело СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили просит передать его дело СБУ

16:53 18.12.2017 192

1513589186-2165Бывший Президент Грузии, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили отказался давать показания Генеральной прокуратуре и требует передать его дело Службе безопасности Украины.
Об этом журналистам заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.
«Я подчеркиваю, сегодня Генеральная прокуратура не имеет полномочий проводить какие-либо процессуальные действия по допросу. Согласно внесению в ЕРДР сведений, я подчеркиваю, в рамках дела в отношении Михаила Саакашвили следственным органом по проведению досудебного расследования определен Следственный отдел Главного управления в Службе безопасности Украины в Киеве и Киевской области», — сказал он.

Чернолуцкий сообщил, что после получения вызова на допрос в прокуратуру Саакашвили подал ходатайство о нарушении процессуальных действий.
«Если меня сегодня вызовут в СБУ на допрос, я пойду на допрос в СБУ однозначно», — заявил Саакашвили.
После заявления Саакашвили и его адвокат покинули здание Генпрокуратуры.
В свою очередь следователь по делу Саакашвили Александр Говорущак заявил, что никаких нарушений со стороны Генпрокуратуры не было, а Саакашвили сорвал следственные действия.
Прокурор добавил, что подозреваемому будет повторно направлен вызов на допрос.
15 декабря Генпрокуратура обжаловала отказ суда отправить бывшего Президента Грузии, лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили под домашний арест.
10 декабря судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол отказалась назначать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Саакашвили.
Он решила вообще не применять к нему меру пресечения.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Будут бить на улицах. Саакашвили повел протестующих на штурм Октябрьского дворца, в котором находились дети


  • Марина: А может он просто в сговоре с сбу и выполняет важную миссию этакой отвлекалочки внимания народа от других проблем?