Саакашвили прилетел в Амстердам. Фото

86

Скриншот 14-02-2018 151251Экс президент Грузии и лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей.

Об этом в Facebook сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

«А Михо-то уже в Амстердаме! Товарищ только что встретил нашего джигита-мученика в аэропорту и запечатлел его на память», — написал он.

Саакашвили последние новости

Гончаренко отметил весьма хорошее настроение Саакашвили на фото, предположив, что он не печалится из-за «разлуки с Украиной».

Ранее Саакашвили сообщал, что в ближайшие дни планирует встретиться с семьей в Нидерландах, а позже «двигаться по всей Европе и заниматься политической деятельностью».

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева. В Государственной пограничной службе сообщили, что выдворили лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили в Польшу. Позже, политик попросил помощи у Евросоюза и отметил, что хочет присутствовать на суде в Украине.

«Если человека обвиняют в государственном перевороте, его не изгоняют из страны. Человека, который обвиняется в тяжких преступлениях, нельзя изгонять из страны. Меня будут судить или нет? Как я буду являться на судебные заседания? Заберите меня обратно на Украину! Я хочу, чтобы меня судили на Украине», — заявил политик.

Он обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием допустить его к следственным действиям.

«Я требую от него допустить меня к следственным действиям. Я хочу, чтобы меня судили. То, что я не являюсь на суд – абсолютная ложь. Один раз, когда я узнал, что меня на допросе попытаются захватить, я не пошел туда, а пошел к врачу. У меня есть справка… Если я преступник, я должен ответить перед украинским судом. Почему я тут? Почему меня не судят? Они так боятся, что я вернусь, а я вернусь! Они меня могут объявить в розыск, а если они меня объявят в розыск, они должны ответить за то, что меня вчера выбросили с Украины», — заявил Саакашвили, передают РиаНовости.