Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саакашвили после ареста объявил голодовку. Около СИЗО дежурят его соратники
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили после ареста объявил голодовку. Около СИЗО дежурят его соратники

15:30 09.12.2017 436

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в следственный изолятор СБУ в Аскольдовом переулке. Минувшей ночью здесь произошли столкновения между спецназом и пытавшимися установить палатки активистами.

По словам адвоката Саакашвили Павла Богомазова, суд, вероятно, только в понедельник, 11 декабря, изберет меру пресечения его подзащитному. В прокуратуре заявили, что будут ходатайствовать о домашнем аресте для Саакашвили. Еще один адвокат опального политика Руслан Чорнолуцкий сообщил, что Саакашвили объявил в СИЗО голодовку и написал обращение к украинскому народу. «Власть барыг задержала меня по ложным обвинениям. Таким образом, они хотят вас запугать. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент». Вместе защитим Украину от коррупции и произвола», — отмечается в обращении Саакашвили.

Несколько десятков сторонников Михо стоят на пересечении Аскольдова переулка и улицы Мазепы. Периодически скандируют: «Слава Украине! Героям слава», «Банду геть!».

Отмечается, что активисты принесли две бочки для обогрева, шины, палатку, которую им не позволили установить полицейские.

Около 9 часов утра из двора ИВС выехало до 10 автобусов. Обратно тоже заехали автобусы, предположительно с нацгвардейцами, и автомобиль «скорой помощи». Вероятно, произошла смена правоохранителей.

Маленькую палатку с шинами полицейские отодвинули, шины оказались разбросаны. Ранним утром полицейские не позволили активистам установить палатку на выезде из ИВС. Также сообщается, что улица Мазепы перекрыта.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама