Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили подал в отставку

15:43 07.11.2016 103

Mikheil Saakashvili - chairman of the Odesa Region State Administration

Mikheil Saakashvili — chairman of the Odesa Region State Administration

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили решил подать в отставку.
Об этом он сказал на пресс-конференции.
«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — сказал он.
Среди причин данного решения Саакашвили назвал саботаж центральной властью проекта «Открытое таможенное пространство».
«Деньги на ремонт украли, наши сотрудники не работают, как всегда нас обманули… Еще в начале года Президент мне обещал поддержать этот проект… Он пальцем не шевельнул, чтобы этот проект вступил в силу. Я хочу задать вопрос: сколько можно врать и обманывать?» — сказал он.
Также Саакашвили отметил, что недавно закрылся центр предоставления административных услуг, торжественно открытый Президентом Петром Порошенко перед местными выборами.

«С подачи членов его же фракции были приняты новые нормы, которые не позволят этому центру работать. Я обратился к Президенту с призывом не подписывать закон. После моего призыва он его подписал, и центр закрылся», — сказал он.
Кроме того, Саакашвили возмутился процессом назначения глав районных государственных администраций в области.
«Уже 6 месяцев не назначают 3 из 4 моих заместителей, а сейчас они взялись за старое — опять начали продавать места глав районных государственных администраций. Администрация Президента через фальшивый конкурс вместо тех людей, которых мы провели через прозрачный конкурс, молодых, перспективных, опять привела старых коррупционеров», — сказал он.
Саакашвили неоднократно подчеркнул, что, по его мнению, с приходом новой власти для украинцев ничего не изменилось, а все старые коррупционные схемы продолжают работать.
«В Одесской области Президент лично поддерживает два клана… Труханова и Урбанского. Всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам-сепаратистам с «Нашего края» — Антону Киссе. Одесскую область сдают не только коррупционерам, но и врагам Украины», — заявил он.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Бюджет-2017 похоронит медицину


Реклама