Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Саакашвили открыл для простого народа личный пляж киевского миллиардера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили открыл для простого народа личный пляж киевского миллиардера

12:41 21.07.2015 832

1437416874_bezymyannyyГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили открыл для граждан пляж Одессы, который принадлежал киевскому миллиардеру и был огражден бетонной стеной. Видео с пляжа Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook.

По данным местных СМИ, речь идет об экс-регионале Василии Хмельницком и его личном пляже, расположенном на закрытой территории пансионата Зеленый берег. Как заявил Саакашвили, миллиардер прилетал в Одессу раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пляжа пустовала, пишет korrespondent.net.

«Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов», — заявил Саакашвили. Он пришел вместе с журналистами и публикой на «открытие» пляжа.

«Или вы сейчас это открываете добровольно, или бульдозер это сейчас сломает», — сказал Саакашвили охранникам пляжа.

Clip2net_150721123517

«С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец. Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад, впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию», — отметил глава Одесской ОГА.

Читайте также: Саакашвили обозвал нардепа Филатова «накаченным ублюдком». Видео

«И еще хочу предупредить остальных «сильных мира сего», я не ищу скандалов, но по-хорошему говорю, снимите все бетонные заграждения на пляже, пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах только мира», — резюмировал Саакашвили, цитирует svodka.net.

Он также добавил, что поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и поручил проверить всех владельцев пляжей. По словам волонтеров, участок побережья под видом строительства базы отдыха был закрыт не менее пяти лет назад. При этом все работы якобы были завершены несколько лет назад, дополняет ru.tsn.ua.  На отгороженном же забором участке расположен особняк некоего бизнесмена.

Ранее одесское издание «Думская», сообщало, что Хмельницкий летает на частный пляж пансионата «Зеленый берег» на ультрасовременном вертолете Bell 429 стоимостью около 5 млн долларов.

ООО «Зеленый берег» арендует у города 1,6 гектаров приморской территории с 2005-го года. Сначала участок отводился «народнику» Владимиру Филипчуку, потом попал он в руки Хмельницкого, который обустроил там личную резиденцию и частный пансионат с собственным пляжем.

Как водится в таких случаях Хмельницкий уверял что имеет к «Зеленому берегу лишь косвенное отношение.

По его версии в пансионате арендует дом его друг, к которому он иногда прилетает «на арендованном вертолете».


Реклама