Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Саакашвили обвинил правительство Яценюка и олигархов в расхищении бюджета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили обвинил правительство Яценюка и олигархов в расхищении бюджета

18:30 06.12.2015 742

Самыми коррумпированными чиновниками в Украине являются бизнесмены Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, депутаты от «Народного фронта» Николай Мартыненко, Андрей Иванчук, а также олигарх Дмитрий Фирташа. Об этом в ходе выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье, 6 декабря, заявил Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент НБН.

«В общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли», – заявил г-н Саакашвили.

Также он отметил, что Игорь Коломойский через «ПриватБанк» и «Укрнафту» наносит ущерб государству в размере $2-2,5 млрд.

По его словам, из-за коррупционных схем Дмитрия Фирташа Украина теряет около $500 млн.

При этом глава ОГА сообщил, что по имеющейся у него информации, Кабмин намерен в ближайшее время «вернуть» г-ну Фирташу около $200 млн.

Кроме того, он отметил, что из-за г-на Иванчука, который контролирует «Укрспирт» государство недополучает в бюджет страны от продажи спирта около 300 млн долл.

Г-н Саакашвили также добавил, что ОПЗ, «Энергоатом», НАК «Нафтогаз Украина», Восточный ГОК, ОГХК, которые контролирует г-н Мартыненко, наносят ущерб государству в размере около 700 млн долл.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Вова: Господин Саакашвили стоит лучше изучить историю людей о которых он говорит но какой Ахметов чиновник))