Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саакашвили, Найема и Лещенко в ГПУ обозвали «опасной заразой»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили, Найема и Лещенко в ГПУ обозвали «опасной заразой»

15:10 04.04.2016 394

1459749299_gpunochВ ГПУ поддержали заявление Петра Порошенко о том, что критическая статья в авторитетном издании The New York Times о коррупции в Украине и роли в ее процветании экс-генпрокурора Виктора Шокина является «гибридной войной против Украины». Более того, в ведении этой якобы «гибридной войны» в ГПУ обвинили «приезжих специалистов из Грузии» и «депутатов-журналистов, пока входящих в БПП», а «их задача — разрушить нашу государственность изнутри».
На своей странице в Фейсбуке написал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко заявил: «100% согласен с нашим Президентом! Против Украины действительно ведется информационная гибридная война! И ведут ее отдельные заезжие специалисты из Грузии, некоторые депутаты-журналисты, пока входящие в БПП, но на вечерних ток-шоу прямо выступающих против Президента и нашего государства, а также отдельные так называемые представители гражданского общества! Их задача разрушить нашу государственность изнутри ложью и популизмом, обманывать народ яркими вещами с целью продвижения во властные кабинеты вроде новых и независимых специалистов, а на самом деле марионеток, задача которых разрушать институты власти в Украине! Вместе с Президентом мы должны остановить эту заразу, ради Украины и ее будущего!» — написал Куценко и опубликовал линк на соответствующее заявление Порошенко о «гибридной войне».

Напоминаем, 31 марта редакционная колонка влиятельной американской газеты The New York Times была посвящена Украине. В ней говорилось, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрук и он наверняка продолжит ту же политику. По мнению журналистов, президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Петр Порошенко на ядерном саммите в США


Реклама

  • Grozniu: Больные люди в силовых ведомствах работают!