Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Саакашвили нарыл компромат на Насирова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Саакашвили нарыл компромат на Насирова

13:05 14.01.2017 400

22Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что передает в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документы относительно содействия главой Государственной фискальной службой Украины Романом Насировым в уклонении от уплаты налогов своему тестю Александру Глимбовскому.

“Очередное разоблачение преступника Насирова. Схема, по которой он помогает своему тестю, владельцу одной из крупнейших строительных корпораций в Украине Александру Глимбовскому, поражает одновременно своей простотой и наглостью. Компания-прокладка, все счета которой заблокированы из-за неуплаты долгов, открывает счет в банке и просто не регистрирует его в Государственной налоговой службе. Такое возможно только когда ГФС возглавляет твой родственник Насиров, и это позволяет выигрывать новые тендеры даже через систему ProZorro”, – написал М.Саакашвили на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.
“Мы подготовили все документы и передаем их в НАБУ”, — добавил он.

Также на странице в соцсети экс-глава Одесской ОГА обнародовал инфографику, согласно которой А.Глимбовский связан с компанией “Альтис-Холдинг”, а та в свою очередь – с компанией-“прокладкой” “Альтис-Спецбуд”, которая “фактически не имеет имущества, имеет в лизинге строительную технику, а также 5 млн грн непогашенного долга и заблокированные счета, и при этом выигрывает новые тендеры”. В частности указано, что эта компания выиграла тендеры по Почтовой площади в Киеве на 403 млн грн и детской специализированной больнице “Охмадет” на 390 млн грн, а также новые тендеры – по “Киевводоканалу” на 177 млн грн.

По материалам: ord-ua.com


Реклама