Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > С Вадима Новинского снимают депутатскую неприкосновенность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

С Вадима Новинского снимают депутатскую неприкосновенность

15:53 04.11.2016 243

732746_1_w_590_lqГенеральная прокуратура подготовила постановление о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовное ответственности народного депутата от фракции “оппозиционный блок” Вадима Новинского.
Соответствующий документ в своем Facebook Опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.
В постановлении к Верховной Раде отмечается, что Новинский является фигурантом дела о незаконном лишении свободы архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.
“Установлено, что в период с сентября по декабрь 2013 года Новинский, имея статус народного депутата Украины, был соучастником при совершении Януковичем, Захарченко, Коряком и другими работниками правоохранительных органов города Киева преступления против свободы, чести и достоинства личности, а также в сфере служебной деятельности “, — говорится в постановлении.

Как сообщает Страна, Новинский срочно выехал в Верховную Раду, где сейчас планируется рассматривать представление ГПУ о лишении его пароламентского иммунитета.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Е-декларирования: депутатские миллионы могут спровоцировать волну народного протеста


Реклама

  • Петр Сергеевич: Ну снимут и? Кого то ожидает приличный откат ))))