Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > С сегодняшнего дня между Украиной и Россией полностью прекращено авиасообщение
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

С сегодняшнего дня между Украиной и Россией полностью прекращено авиасообщение

12:40 25.10.2015 4 229

2f6d2367299b1fa2c65de34c89d2ecf5__660xУкраина и Россия с воскресенья, 25 октября, официально прервали авиасообщение. Эта мера предусмотрена принятыми ранее решениями властей обеих стран. 25 сентября кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) запретил полеты в страну самолетов ряда российских авиакомпаний. В ответ на это РФ запретила всем украинским авиаперевозчикам использовать свое воздушное пространство, напоминает dw.com.

Позднее Госавиаслужба Украины объявила о полном прекращении прямого воздушного сообщения с Россией.

По данным онлайн-табло на сайте Борисполя последний рейс «Аэрофлота» вылетел в Шереметьево в 20:52. В расписании на воскресенье ни одного рейса в Москву нет. При этом в субботу из Борисполя в Москву вылетело девять самолетов.

Аналогичные данные показывает сайт аэропорта Киев (Жуляны), откуда в субботу в Москву вылетело два самолета, а на следующий день ни одного рейса не запланировано. Последний рейс из московского аэропорта Домодедово отправился в Киев в 22:05, сообщает rbc.ru.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что восстановление полетов станет возможным, когда российские авиакомпании перестанут летать в Крым и заплатят почти 700 млн грн штрафных санкций. При этом министр отметил, что запрет со стороны России на полеты украинских компаний являются нарушением двухстороннего межправительственного соглашения. Поэтому этот вопрос нужно будет решать, в частности, во Всемирной организации торговли, пишет news.liga.net.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, после многочисленных просьб российской стороны консультации по поводу авиасообщения состоялись 23 октября на немецко-украинском бизнес-форуме. «После возвращения украинская делегация передаст полученную информацию министру инфраструктуры и руководству страны. На ее основе будут приниматься решения про последующие шаги», — говорится в сообщении.

В федеральном агентстве воздушного транспорта РФ сообщают, что в ходе переговоров российская сторона предложила Украине «снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний».


Реклама

  • Griwa: Ну и Слава Богу , теперь Русские могут вздохнуть легче))