Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > С начала 2014 года в зоне АТО пропало больше тысячи человек
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

С начала 2014 года в зоне АТО пропало больше тысячи человек

14:15 21.09.2016 271

censor_news_big3Министерство внутренних дел заявляет о пропавших без вести 1,5 тыс. человек в зоне антитеррористической операции с начала 2014 года.
Об этом говорится в сообщении ведомства.
«Полиция Донецкой области активизировала работу по поиску людей, пропавших без вести в зоне АТО с начала 2014 года. Пока ненайденными остаются около 1,5 тысячи человек, более половины из них — исчезли на оккупированной территории», — сказано в сообщении.
Подчеркивается, что по распоряжению начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина были подняты все уголовные производства за этот период, по ним проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия и экспертизы.
Кроме того, с начала 2016 года полицейские установили местонахождение более 350 без вести пропавших.
Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет о 500 без вести пропавших человек на Донбассе.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Кто из депутатов лишится неприкосновенности?


Реклама