Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > С Минобороны взыскали 4 миллиона гривен в пользу чиновника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

С Минобороны взыскали 4 миллиона гривен в пользу чиновника

16:53 19.02.2018 0 212

221986Апелляционный суд Одесской области оставил без изменения решение Приморского суда Одессы, частично удовлетворившего иск бывшего замглавы Новоайдарской райадминистрации Луганской области Игоря Мякотина к Министерству обороны Украины.
Чиновник требовал возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный ему в 2014 году, когда его похитили бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» (ранее — батальон территориальной обороны Луганской области). Добровольцы доставили Мякотина в город Счастье. Здесь мужчину обвинили в сепаратизме и пытали — избивали, угрожали изнасиловать жену и дочь, обещали расстрелять. Кроме того, Мякотину прострелили ногу и при помощи щипцов отрезали часть мизинца на руке. В итоге его все-таки отпустили и он смог получить медицинскую помощь.

Мякотин подал иск в Приморский суд (по месту прохождения лечения и реабилитации) с требованием возместить потраченные на лечение средства (чуть больше 3 тысяч гривен), а также моральный ущерб на сумму 7 миллионов гривен.

Отметим, что ни следствие, ни суд так и не установили личности похитителей. Уголовное дело повисло в воздухе. Тем не менее, суд счел, что факт похищения, действительно, имел место и решил частично удовлетворить требования Мякотина, взыскав с Министерства обороны 4 миллиона гривен.

Пострадавший, желая получить всю сумму, обратился в апелляционный суд, но тот лишь подтвердил решение первой инстанции.

По материалам: dumskaya.net