Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > С 15 по 18 июля в Киеве и области полностью отключат воду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

С 15 по 18 июля в Киеве и области полностью отключат воду

11:56 12.07.2016 555

47_mainС 15 по 18 июля в Оболонском, Святошинском и Шевченковском районах Киева и области не будет холодной и горячей воды из-за ремонта на водопроводе.

«Для обеспечения стабильного функционирования системы водоснабжения ряда жилых массивов города Киева, начиная с 15 июля, на улице Берковецкой, 6, будут проводиться ремонтные работы на крупном водоводе, который подает воду значительной части жителей правого берега», — говорится в сообщении пресс-службы Киевводоканала.

В частности, на участке проспекта Палладина от проспекта Василия Порика, 8, до улицы Пономарева сеть отключат полностью для врезки и монтажа запорной арматуры. В связи с этим будет отсутствует водоснабжение у жителей села Горенка.

Кроме того, для обеспечения стабильного функционирования системы водоснабжения ряда жилых массивов Киева, начиная с 15 июля, на улице Берковецкой, 6, будут проводиться ремонтные работы на большом водоводе, который подает воду значительной части жителей правого берега.

В связи с этим в период с 16:00 15 июля по 8:00 18 июля 2016 г. будет прекращено или частичного ограничено водоснабжение ряда жилых массивов Киева и области.

В частности, будет отсутствовать водоснабжение у жителей:

1af13f1e4c23c7a13e7955f059_59cf0604
— С. Горенка.
Водовозка с питьевой водой – у Горенского сельсовета (ул. Ленина, 125-А);
— Ул. Берковецкой.
Водовозка – ул. Берковецкая, 6.

Кроме того, будет снижено давление и, возможно, будет отсутствовать водоснабжение на верхних этажах домов:
— В с. Пуща-Водица (ул. Курортная, Городская, Лесная, Крестьянская и Краснофлотская).
Водовозка – ул. Краснофлотская, 6;
— На жилом массиве Южная Борщаговка (ул. Большая Окружная, Зодчих, Семьи Сосниных, Королева, Симиренко).
Питьевая вода – бюветы на ул. Симиренко, 10 и Булгакова, 11;
— На Никольской Борщаговке (ул. Зодчих, Жмеринская, В. Верховинца, Семьи Сосниных).
Питьевая вода – бюветы на ул. Зодчих, 40, Генерала Потапова (парк), Якуба Коласа, 25; Ромена Роллана (угол ул. Тулузы), ул. Леся Курбаса, 6;
— На жилых массивах Нивки и Галаганы (ул. Туполева, Стеценко, Саратовская, Салютная, Баумана, ул. Победы, ул. Чистяковская, Дружковская).
Водовозки – ул. Баумана (угол ул. Саратовской) ул. Салютная (угол ул. Щербакова) ул. Невская (угол ул. Эстонской) ул. Краснозаводскаяы (угол ул. Кулибина).
Бюветы: ул. Туполева, 13; Салютная, 18; В. Пика – ул. Тешебаева; Туполева, 22;
— На жилом массиве Новобеличи (ул. Булаховского, Генерала Наумова, Подлесная, Олевская, Рабочая, ул. Палладина).
Водовозка – ул. Клавдиевская, 34 и ул. Булаховского, 30;
— На массивах Святошин, Академгородок и Беличи (ул. Чернобыльская, Уборевича, ул. Вернадского, ул. Кржижановского, Степанченко, Святошинская, Отдыха, Верховинная и Кольцевая дорога).
Водовозка – ул. Витрука (угол ул. Депутатской).
Бюветы: на ул. Святошинская, 6 (угол ул. Верховинной) Котельникова (угол ул. Петрицкого) ул. Пушиной (угол ул. Беличанское) ул. Ирпенская, 71.

Лаборатории Киевводоканала будут осуществлять постоянный контроль качества воды перед подачей ее потребителям в передвижных автоцистернах.

Напомним, ранее народный депутат Украины Александр Бригинец отреагировал на информацию о том, что река Остер, чьи воды среди других попадают в Деснянский водозабор, из которого берется питьевая вода для Киева, отравлена.

«Киев под угрозой экологической катастрофы — загрязнение питьевой воды — а местные власти молчат. Река пенится от химикатов, дно и поверхность реки устланы рыбьими трупами, местные жители задыхаются от едкого запаха серы. Люди жалуются, что после того, как побывают в водоеме, болит голова и тянет на рвоту. Местные активисты утверждают, что в инфекционном отделении есть пострадавшие от нечистот в воде реки — их тела покрыты волдырями. Активисты же отправили воду независимым экспертам, которые сделали вывод, что в водах реки превышена норма аммиака», — заявил депутат, цитирует tv.ua.

«В свое время я предупреждал руководство Киева и Броваров о возможности экологической катастрофы, которая может быть связана с загрязнением Десны. Я назвал даже конкретное место угрозы. Но, как оказалось, оно не одно», — возмущен Бригинец.


Реклама