Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ryanair в Украине: Гендиректора аэропорта Борисполь хотят уволить за срыв контракта с лоукостером
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ryanair в Украине: Гендиректора аэропорта Борисполь хотят уволить за срыв контракта с лоукостером

15:23 11.07.2017 188

ryanair-v-ukraine-nazvan-pervyj-potentsialnyj-marshrut_rect_64ecfc7b54555a21d02670d1604ef68cМинистр инфраструктуры Владимир Омелян в среду, 12 июля 2017 г. внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении директора Международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина. Об этом сообщает Украинская правда.

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта Борисполь за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: «Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении».

Как сообщалось, в понедельник Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикин в марте этого года», — объяснила свое решение компания.

По заявлению лоукостера этому предшествовала резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой тот изложил свою версию событий. Рябикин заявил, что лоукостер требует от аэропорта бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35% от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

Лоукост-компания предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из / в Украину, связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.


Реклама