Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ряд журналистов не пускают на пресс-конференцию Президента
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ряд журналистов не пускают на пресс-конференцию Президента

13:38 14.01.2016 193

poroshenko-848x478 Сегодня, 14 января, в 15.00 в «Мыстецьком арсенале» состоится большая пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко.
Ряд журналистов сообщает об отказах пресс-службы главы государства в аккредитации на мероприятие. Пресс-службу обвиняют в том, что они «живут по законам 16 января 2014 года авторства беглых Януковича и Ко, приравнивают интернет-СМИ к личным блогам».
Об этом написал в Facebook редактор сайта Gorlovka.ua. Александр Билинский.
«Основной аргумент при отказе – сайт Gorlovka.ua не зарегистрирован как информационное агентство. Значит – журналисту сайта нельзя задавать вопросы Президенту», — написал Билинский.
С такой проблемой также столкнулись представители других СМИ. В комментариях к посту журналист Наталья Лигачева пишет, что представитель издания «Media Sapiens» Светлана Остапа также столкнулась с этой проблемой. Кроме того, во время общения с пресс-службой у журналистов интернет-издания «Четвертая Власть» также потребовали документы о регистрации СМИ.

По материалам: vlada.io


Реклама