Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Рустэм Хамитов вместе с «Русгидро» ведёт сомнительную «стройку века»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рустэм Хамитов вместе с «Русгидро» ведёт сомнительную «стройку века»

09:00 20.06.2016 368

4Так получилось, что еще одна стройка привлекла внимание общественности. Речь идет о некой набережной, которую принялась возводить российская госкорпорация «Росгидро».

Строительство ее началось в далеком 2011 году и на сегодняшний момент, кроме огромного количества бетона, арматуры и труб увидеть нельзя. Помимо этого финальная стадия строительства тоже еще не озвучена и вряд ли появится в ближайшие годы.

Издание ПравдаПФО сообщает, что приносящий в бюджет прибыль и позволяющий жителям города Уфы отдыхать бассейн «Юность» и прилегающая к нему территория зоны отдыха остались завалины строительным мусором. Теперь к этому месту невозможно пройти, а уж тем более подъехать. Но видно это не расстраивает близкого соратника Рустэма Хамитова Владимира Шолома, так как он лишь отводит взгляд и пожимает плечами, когда речь заходит об этом безобразии.

Отметим, что в прошлом году в Уфе ожидался саммит стран БРИКС и ШОС, в связи с этим расположенные на Южном склоне деревянные дома, были обтянуты баннерами, на которых изображены были деревья. Тогда жители узнали, что их должны были расселить из этого жилья и предоставить новое. Но саммит закончился, а бюджетные средства, выделенные на эти нужды, вдруг растворились.

Но судя по всему, глава Башкирской республики нашел для них другое применение, так как из бюджета было выделено три миллиарда рублей на строительство набережной возле реки Белая.

Согласно проекту, на ее возведение потребуется большое количество бетона, труб и других строительных материалов. Несомненно, все это сделано для того, чтобы показать, как дорого обойдется это строительство.

Также как отмечают жители города, в этом проекте не предусмотрена возможность качественного отдыха. Нет специальных мест для прогулок, отдыха, возможности загореть и уж тем более поплавать. Спроектирована набережная так, что прогуливаясь по ней, воды будет практически не видно. Но ведь это и не нужно, главное показать, что выделенные бюджетные средства освоены в полном объеме и не требуют дополнительного подтверждения.

Как уже говорилось ранее, строительством занялось ОАО «Русгидро», которое появилось в регионе вместе с нынешней главой Башкирской республики Рустэмом Хамитовым.

Ведь перед тем, как занять этот высокий пост, Хамитов являлся главой Федерального агентства по водным ресурсом, тем самым контролируя развитие компании в том или ином регионе.

Вот и теперь, после того, как он занял кресло губернатора, в Башкирии открылся филиал по сбору средств с населения. Повышая тарифы на электроэнергию не только для частных лиц, но и для юридических.

В прошлом году Верховный суд признал, что компания завысила тарифы на свои услуги.

Но это не помещало им взять на обслуживание и муниципальные предприятия, которые были вынуждены исправно оплачивать все выставленные счета. Ведь контроль за этим осуществлял лично Хамитов. Если перед этим у компаний были долги перед компанией, он настоятельно советовал им их выплачивать.

Вот и получилось, что только за один год пребывания в Башкирии «Русгидро» увеличило свои доходы с чуть более полумиллиона рублей до 41 миллиарда.

www.youtvnews.com


Реклама