Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Руслан Демчак и его Украинская бизнес группа (UBG) станут «объектами» уголовного преследования
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Руслан Демчак и его Украинская бизнес группа (UBG) станут «объектами» уголовного преследования

14:48 14.03.2016 374

234 Руслан Демчак и его Украинская бизнес группа (UBG) станут «объектами» уголовного преследования, — пишет Национальное бюро расследований Украины, ссылаясь на собственный источник в ГПУ. По его словам, все дело в скандальной сделке по гостинице «Лыбидь». Руслан Демчак не раз попадался на куда более крупных аферах, но на этот раз афера вряд ли сойдет с рук главе UBG.
Подробно об афера с гостиницей «Лыбидь», которую едва ли не лично отжал Демчак ниже:
Трагедия Украины заключается в том, что в результате каждой очередной революции меняются люди на верху, но отнюдь не принципы использования власти. А принципы эти, увы – корыстные и беспредельные. Кто наверху – грабит остальных. А потом – или убегает, или, что реже, но бывает – идет в тюрьму. Такое вот колесо кармы закрутило и «смотрящего» за банковской системой от Порошенко – Руслана Демчака.
Казалось бы, совсем недавно Демчак сам был объектом травли, отжимов и даже уголовного преследования со стороны Игоря Калетника и компании. И вроде бы должен был познать толк в справедливости и изменчивости нашей жизни. Но нет. Став «смотрящим» – первым делом «Русик» начал грабить других.
Ранее сообщалось о том, что «Похоже в режим «очко жим-жим» перешел и Ворушилинский Фонд гарантирования вкладов. Пару месяцев назад эти товарищи при поддержке Гонтаревой отжали у Лагуна “Омега Банк”. Отжали грубо. В банк с вкладами физлиц на 6 млн грн и активами на 0,8 млрд грн ввели администрацию, чтобы отжать два вкуснейших столичных объекта: гостиницу Лыбидь (пл. Победы) и бизнес-центр Софиевский (пер. Рыльского).

356
На активы банка суд наложил арест, но это Ворушилина не остановило.
По команде Кононенко банк продали известному мойщику Руслану Демчаку за… 40 млн грн (в 20 раз дешевле реальной цены активов).
На базе Омеги он создал переходной “РВС Банк”, куда перевел активы.
Понятное дело, начались судебные процессы, делом заинтересовалось МВД. И тут Ворушилин испугался — продажа имущества, находящегося под судебным арестом — срок без разговоров и ему, и нотариусу.
Так что банк решили по быстрому ликвидировать, чтобы спрятать концы в воду :)
Но не тут то было. Демчак заблокировал ликвидацию через суд. Он ведь им бабки “занес” за эти активы, и ему по большому счету плевать, сколько отсидит Ворушилин…
Пауки в банке почему-то не хотят “жить по-новому” )))».
У этой истории есть продолжение. 29 сентября нотариус Черней без каких-либо правоустанавливающих документов, без единого оригинала переписала на банк Демчака гостиницу «Лыбедь». Тупо и просто. И это при том, что нотариус по новому закону имеет право выполнять только нотариальные действия. А здесь не было ни одного нотариального действия. Просто тупо спилили здание под заказчика.

Вероятно сейчас Демчак гостиницу будет продавать и пополнять капитализацию, хотя в законе четко сказано, что ее пополнять можно только за счет собственных средств.
Спокойной ночи, господин Демчак. Все меняется. Иногда – очень быстро. Даже в Лондоне.
Тем временем, РВС Банк, принадлежащий Украинской бизнес группе (UBG), доказал в суде с помощью очередной взятки незаконность выводов инспекционной проверки Национального банка о его деятельности.
Соответствующее решение 24 февраля 2016 года принял Киевский апелляционный административный суд.
В прошлом году “Украинская бизнес группа” купила у Фонда гарантирования вкладов физических лиц переходной РВС Банк, созданный на базе неплатежеспособного Омега Банка Николая Лагуна.
В сентябре НБУ провел в нем инспекционную проверку, в результате которой оказалось, что банк не привел свою деятельность в соответствие с требованиями регулятора относительно нормативов капитала.
В результате этого, ФГВФЛ должен был предложить Нацбанку ликвидировать РВС Банк. Однако компания UBG подала в суд и добилась решения о запрете ликвидировать банк.

По материалам: sprotiv.org


Реклама

  • Кира Костенко: Скорее бы, и чтобы посадили надолго! Все его проделки уже поперек горла всем! Странно вообще, что на это закрывают глаза власть имущие.. Но есть надежда на справедливость - Демчаку прямая дорога в тюрьму!
  • Гость: Ну от вона, вся суть депутатів від БПП!! Лише особисті інтереси ! І неважливо яким шляхом!!
  • Гость: Когда его уже посадят? Надоело читать про его грязные делишки...