Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Руководство запорожского аэропорта обвиняют в подлоге на 3.3млн. гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Руководство запорожского аэропорта обвиняют в подлоге на 3.3млн. гривен

13:00 05.05.2016 488

Управление защиты экономики Национальной полиции в Запорожской области расследует подозрение руководства тендерного комитета коммунального предприятия «Международный аэропорт «Запорожье» городского совета в служебном подлоге и попытке нанесения ущерба бюджету на сумму около 3,3 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Нацполиции, передают Українські Новини.

По данным ведомства, во время проверки соблюдения законодательства на открытых торгах выявлены ряд нарушений.

В частности, при проведении открытых торгов по государственным закупкам, предложения 3 из 5 компаний-участников отклонили якобы из-за нехватки тех или и иных документов.
Но следователи установили, что ранее был составлен протокол о наличии полного пакета документов у всех участников открытых торгов.
При этом компания-победитель в 2015 году была оштрафована за искажение результатов торгов, что, согласно законодательству, является причиной недопуска ее к торгам.
«Несмотря на это, конкурсный комитет не только не отклонил предложения этого участника, но и принял их и признал предприятие победителем. В случае подписания соответствующих договоров, общество получило бы миллионы гривен бюджетных средств», — сообщает полиция.
По материалам Нацполиции местная прокуратура открыла производство по ст. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог).
Как сообщали Українські Новини, 27 января СБУ и прокуратура задержали таможенника по подозрению в вымогательстве взяток от авиаперевозчика в Запорожье.


Реклама