Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Руководство управления финобеспечения и бухучета ГУ Нацполиции в Киевской области подозревают в присвоении 1 млн гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Руководство управления финобеспечения и бухучета ГУ Нацполиции в Киевской области подозревают в присвоении 1 млн гривен

14:38 14.06.2017 60

38407-1_largeГенеральная прокуратура подозревает руководство управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области в присвоении 1 млн гривен государственных средств.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Отмечается, что в среду, 14 июня, правоохранители проводят обыски в местах работы и проживания руководящего состава управления финобеспечения и бухучета.
Досудебным расследованием установлено, что они в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти 1 млн гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу ГУ Нацполиции в Киевской области.
Во время проведения обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов, которые будут использованы при доказывании уголовного преступления.

Сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконной легализацией иностранцев Главного управления Национальной полиции в Киеве по подозрению в получении взятки в размере 285 тыс. гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама