Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Руководство НБУ могло выводить рефинансирования в офшоры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Руководство НБУ могло выводить рефинансирования в офшоры

14:59 31.03.2017 117

1005477034 Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отмечает, что расследование фактов злоупотребления руководством Национального банка касается выведения рефинансирования в офшоры. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге во Львове. «Обыск формальный, работники банка не оказывали сопротивление. Те документы, которые должны были изъяты, детективам выданы, и сейчас они анализируются работниками. К расследованию присоединились представители Национальной полиции, управления защиты экономики и группа детективов усилена этими работниками. Дело касается руководства НБУ и средств, в первую очередь, которые выделялись на рефинансирование ряда банков. Дело большое, сложное. Мы видим, что очень много средств, в том числе, которые выделялись на рефинансирование были переведены в офшоры и иностранные банки», — сказал он.
29 марта НАБУ и САП провели обыски в НБУ.
Позже НАБУ объяснило, что обыски проведены по расследованию фактов злоупотребления руководством Нацбанка в интересах должностных лиц ряда банков, в том числе и Платинум Банка.

В конце октября 2016 года сотрудники Национальной полиции проводили обыск в доме заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой.
Расследование проводилось по факту банкротства банка «Михайловский».
После этого в сети появились возможные телефонные разговоры Рожковой с акционерами и менеджментом Платинум Банка.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Приговор генералу Назарову. Эксперты считают прецедент опасным и тревожным для военным


Реклама

  • solomon: Да за такое надо Гонтареву расстрелять а Гонтарева чей там бухгалтер напомните?!!