Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Руководство «народной рады Бессарабии» арестовал спецназ «Альфа» СБУ в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Руководство «народной рады Бессарабии» арестовал спецназ «Альфа» СБУ в Одессе

16:05 29.04.2015 2 495

Все задержанные сегодня пророссийские активисты имеют отношение к так называемой «народной раде Бессарабии». Спецоперацию на улице Пастера, напротив библиотеки имени Горького, проводили бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа», прибывшие на бронеавтомобиле HMMWV американского производства.

Подробности ареста сообщила организация «Обериг», сотрудничающая с СБУ:

«29 апреля сотрудники спецслужб при содействии ГО «Оберіг« пресекли деятельность преступной группы, которая существовала под рабочим названием «Бессарабия». Предполагалось, что группа станет идеологической подосновой для ранее задержанной группы, состоящей из «православных казаков», которые планировали убийства активистов и одесского депутата, а также вооруженный захват объектов и подрыв мостов в Маяках и Затоке для отделения юга Одесской области. Члены группы вербовали жителей Одесской области и планировали объявить об автономии Бессарабии. Деятельность диверсантов регулировалась из РФ, а команды передавались через находящихся в розыске одесситов, которые сейчас скрываются на территории оккупированного Крыма. При обыске изъяты документы, оргтехника, карты т.н. «Бессарабской народной республики», переписка с заказчиками, наличные деньги, которые поступали как оплата в том числе за проведение проплаченных митингов и акций. Задержано более десяти человек. Больше подробностей, как только операция будет завершена. Одесса — Украина!»

Напомним, среди задержанных оказался журналист и организатор «народной рады Бессарабии» Артем Бузила и мать братьев Давидченко Любовь.

По материалам: dumskaya.net


Реклама

  • Хитрый Укроп: Единственные кто тут террористы в этой статье так это сотрудники Альфы которые ой как пожалеют что служат преступной власти.