Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Руководство Генштаба Вооруженных Сил Украины нужно заменить
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Руководство Генштаба Вооруженных Сил Украины нужно заменить

15:15 13.06.2016 211

1eb5f5f76eafb1d1fc0fed9a4a428589Как заявила в эфире украинского телеканала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, руководство Генштаба Вооруженных Сил Украины нужно заменить.
По ее мнению высший офицерский состав ВСУ не выполняет поставленные боевые задачи.
«Я верю, что мы поменяем начальника Генштаба и тогда, действительно, мы сможем с ним говорить, потому что, сегодняшнее руководство Генштаба напоминает парк юрского периода и это вообще не есть Генеральный штаб, который отвечает потребностям войны», — сказала замглавы парламента.
В свою очередь на такой спич политика жестко отреагировал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.
На свой странице в Facebook Тука написал, что Оксане Сыроид не помешало бы сначала узнать имена руководителей Генштаба, а уже потом ратовать за их отставку.
«Прежде, чем давать какие-то советы, следовало бы узнать о структуре ВСУ и НГУ, о составе командования, о составе и наличии подразделений. Если вы лично не знаете фамилий командиров, то это не значит, что их «никто не знает».
Если я «не в теме» балета, то я не рассказываю глупости о том, что у нас балетом руководит кассир театра им. Шевченко. И, тем более, я не даю советы относительно немедленного увольнения художественного руководителя», — возмущается Тука.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама