Руководители ГПУ и СБУ встретились с послами стран «Большой семерки»

49

12_tn Ни западные дипломаты, ни представители украинских ведомств пока не комментировали встречу, на которой послам рассказали о причинах инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.
1 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак встретились с послами стран «Большой семерки» в связи с проведенной в Киеве спецоперацией по имитации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Встреча прошла в Генеральной прокуратуре и продолжалась более двух часов.

«Послы уже покинули помещение ГПУ. Мы пытались узнать у них подробности, но услышали только «без комментариев». Лишь один дипломат добавил, что еще до начала встречи они между собой договорились, что комментировать ход разговора журналистам не будут. Причины секретности не назвал. ГПУ и СБУ тоже отмалчиваются», – сообщил корреспондент телеканала.

31 мая в эфире «1+1» Луценко сообщил, что достигнута договоренность о встрече с дипломатами G7. «Мы объясним все, что можем в рамках тайны следствия объяснить», – пообещал генпрокурор.

По материалам: gordonua.com

Читайте также: В организации покушения на Бабченко обвинили предпринимателя Германа. Тот сообщил, что работал на контрразведку