Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > «Рух новых сил» начал сбор подписей народных депутатов за импичмент президенту
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Рух новых сил» начал сбор подписей народных депутатов за импичмент президенту

18:20 25.04.2018 0 406

11

Отправить президента Петра Порошенко в отставку можно, инициировав рассмотрение этого вопроса в парламенте. Но нужно собрать 226 подписей народных депутатов, об этом сообщили представители партии «Рух новых сил» на митинге. По словам нардепа Юрия Деревянко, если в Верховной Раде начнут рассматривать отставку главы государства, сотрудники правоохранительных органов получат право расследовать коррупционные дела, связанные с Порошенко. В партии призывают украинцев давить на своих депутатов, чтобы они подписались за процедуру начала импичмента главе государства. Кроме этого, «Рух новых сил» пообещал возобновить марши и сделать их более интенсивными.

В среду, 25 апреля, партия «Рух новых сил» провела акцию за импичмент президенту Петру Порошенко. По  словам координатора совета партии Ольги Галабалы, инициировать отставку главы государства можно и в Верховной Раде, для этого не нужно принимать дополнительно закон о временных следственных комиссиях, как было приято считать ранее. Политик подчеркнула, партия получила ответ на запрос по этому поводу из парламента, в котором четко сказано о возможности начала процедуры импичмента после сбора 226 голосов народных депутатов. По ее словам, эти подписи нужно собрать до 15 мая этого года. Первым свою подпись в документе поставил народный депутат Юрий Деревянко. Он сообщил, что из аппарата Верховной Рады пришел специально пронумерованный документ из 22 страниц, который нужно использовать для сбора подписей.

Деревянко призвал украинцев давить на своих депутатов, чтобы они подписывались за начало рассмотрения отставки главы государства.

Также парламентарий отметил, когда в Верховной Раде начнут рассматривать возможность импичмента, правоохранительные органы получат право расследовать скандалы, в которых замешан Петр Порошенко. По его словам, в первую очередь — это оффшоры главы государства, закупка военной техники по завышенной цене у компаний, конечным бенефициаром которых является президент; получение прибыли на территории государства-агрессора России за годы конфликта на востоке Украины.

В партии «Рух новых сил» сообщили, что возобновляют и традиционные марши за импичмент Порошенко. По словам члена партии Давида Сакварелидзе, эти акции будут более интенсивными, чем ранее. К слову, политик уверен, что именно партия «Рух новых сил» и ее сторонники обнулили рейтинг главы государства, якобы по данным опросов он даже не выходит во второй тур президентских выборов. Поэтому, считает Сакварелидзе, дана команда преследовать членов партии.

На акцию «Руха новых сил» пришли и сторонники Порошенко. Они раздавали листовки, на которых было написано, что «РНС» расшифровывается, как Россия наша страна.

Девушки, которые раздавали листовки, вызвали агрессию со стороны участников акции  в поддержку импичмента, вероятно потому, что партия Михаила Саакашвили озвучивает все российские тезисы.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org