Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Розыск Азарова и Арбузова как фикция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Розыск Азарова и Арбузова как фикция

15:40 02.02.2018 246

fd1d404b-e48e-81a2-bda5-de5fb35a89ad.В последнее время Интерпол аннулирует розыск чиновников Януковиче, эта структура вряд ли объявит Арбузова и Азарова в розыск. Об этом в эксклюзивном комментарии рассказал правозащитник, член правления Украинского Хельсинского Союза Владимир Чемерис.
«Не прошло и 4 лет, как наша Генпрокуратура наконец, я так думаю, собрала какие-то доказательства, необходимые для того, чтобы объявить Арбузова и Азарова в розыск. Возникает два вопроса. Первый: почему так долго это собиралось, хотя все документы правительственные и нацбанковськи были в руках? Я так думаю, что достаточно было этих документов (если они есть), для того чтобы решить вопрос буквально за месяц. А с другой стороны, это объявление в розыск, как все понимают, ничего реально не дает, потому что все знают, где эти двое находятся — в России, и Россия их не выдаст », — объясняет собеседник издания.

По мнению эксперта, учитывая то, что в последнее время Интерпол аннулирует розыск чиновников Януковиче, эта структура вряд ли объявит Арбузова и Азарова в розыск.

«Я думаю, что это просто имитация работы, так как существует очень много вопросов, почему дела не расследуются по предварительной власти, и вопрос вообще о деятельности Генеральной прокуратуры, правоохранительных органов. Поэтому кажется, что это объявление в розыск имеет только показать, что наши правоохранители то делают. Других результатов я от этого объявления не жду », — добавляет Владимир Чемерис.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова.

По материалам: from-ua.com


  • Рундв: Если бы захотели, то давно бы нашли и привлекли)