Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Розшукуваний Клюєв на день народження отримав 47 мільйонів від «Турбоатому»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Розшукуваний Клюєв на день народження отримав 47 мільйонів від «Турбоатому»

20:30 14.08.2014 431

ВАТ «Турбоатом» 12 серпня уклало угоду з ПАТ «Артемівський завод по обробці кольорових металів» на постачання труб на 47,14 млн грн. Про це повідомляється у «Віснику державних закупівель».

Замовлено труби ДКРНП 28х1х9000 МНЖ-5 за ціною 958 – 962 грн/шт. (без ПДВ) і ДКРНП 28х2х9000 МНЖ-5 за ціною 1846 – 1852 грн/шт. (без ПДВ). Скільки куплять кожного виду труб не повідомляється. Вказано тільки загальну кількість – 39 640 шт.

«Артемівський завод по обробці кольорових металів на постачання труб» належить ПрАТ «Укрпідшипник» (49,45%) і австрійським громадянам Вадиму і Артему Шпаковським.

Корпорацію «Укрпідшипник» заснували брати Андрій і Сергій Клюєви. У 2006 році власність переоформили на австрійську компанію «Slav Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft». Головою ревізійної комісії є Жанна Клюєва, дружина Андрія Клюєва.

Наразі Андрія Клюєва оголошено в міжнародний розшук. Нагадаємо, що його вважають відповідальним за кривавий розгін майдану 30 листопада 2013 року.

У лютому цього року уряди Австрії і Швейцарії оголосили про арешт активів Клюєва. Згодом рішення про блокування рахунків братів Клюєвих ухвалила Рада ЄС. Відомо, що Клюєви звернулися до Європейського суду з приводу анулювання санкцій.

На початку квітня ЗМІ писали, що Андрія Клюєва бачили в гостях у матері в Донецьку, а також в Артемівську.

Нагадаємо, що 12 серпня в Андрія Клюєва був день народження.

Андрей Клюев: извенивший Родине все «порешал»? Похоже, что слухи о том, что Андрей Клюев регулярно прилетает в Киев оправдываются. Новая власть намерена за определенную «мзду» простить Андрею Петровичу и многолетнее обворовывание Украины и многочисленные жертвы на Майдане.

Вот, что пишет об этом Юрий Васильченко: «Суд отправил обратно в ГПУ дело Попова-Сивковича об избиении студентов 30 ноября на Майдане. Проще говоря, вопрос отложили на неопределенный срок

Что будет дальше? Завтра или послезавтра представитель Генпрокуратуры выйдет перед телекамерами и скажет, что суды у нас продажные и начнется дорасследование. Сколько оно будет длиться? Бесконечно долго. Уже сейчас видно, что никто в стране не искал и не собирается искать Андрея Клюева. Его бизнес никто вообще не трогает, а о нем правоохранительные органы не вспоминают вообще.

Что касается избиения студентов, с чего собственно и началась революция, то, по словам экс-генпрокурора Махницкого, вся доказательная база была собрана и дело вот уже больше месяца “болталось” в суде. Теперь суд отправил его обратно в прокуратуру на дорасследование. Что это означает в переводе на человеческий язык? Такая процедура происходит в двух случаях: если на самом деле прокуратура притянула дело за уши или же судья принял “мотивированное” решение для того, чтобы затянуть время. В Украине, наверное, только ленивый не смог в открытом доступе прочитать о том, что произошло в ту ночь в центре столицы. Известны даже имена всех беркутовцев, которые избивали людей. Но для нашей Фемиды этого мало. Или прокуроры не смогли переписать из интернета все то, что уже давно известно.

Сможем ли мы когда-то не просто из интернета, а от украинского суда узнать, кто же виноват в избиении студентов? Только в одном случае, если этого захотят на высшем уровне. Пока, особого рвения, разобраться в этом деле — нет. Впрочем, никто же не ищет Клюева.»

Нельзя сказать, что действия нынешней власти по этому вопросу – удивляют. Разве могут перечеркнуть какие-то несчастные убитые майдановцы многолетнюю дружбу и деловое сотрудничество «элиты» времен Януковича и нынешней «элиты»? Но нынешней власти стоило бы вспомнить о том, что сейчас время идет быстрее, а народ нервный и часто вооруженный. И появление таких одиозных монстров вроде Клюева в Киеве может послужить катализатором уже не для третьего Майдана, а для быстрой зачистки Печерских холмов. Причем, касается это не только Клюева, но и всего «политбюро» Януковича, будь то Левочкин, Курченко, Богатырева или Азаров. Не стоит наступать на грабли 2005 года, с тех пор они уже успели превратиться в АКМ.

Р.S. Относительно персоны Андрея Клюева. Стоило бы также помнить о весьма давних и чуть ли не родственных связях Андрея Петровича с генералитетом ФСБ. Защитнички Клюева вполне могут попасть под действие статьи об измене Родине.

По материалам:  ord-ua.com


Реклама