Рота украинских десантников беспрепятственно покинула Крым

3

Военнослужащие изъявили желание продолжить службу в составе ВС Украины и поехали в пункт постоянной дислокации в Днепропетровск.

Рота украинских десантников из Днепропетровска, которая с февраля находились в Крыму для усиления 36-й бригады береговой обороны ВМС Украины, беспрепятственно покинула Крым, сообщило информагентство Крыминформ в субботу, 22 марта.

Десантники, изъявившие желание, продолжить службу в составе ВС Украины поехали в пункт постоянной дислокации в Днепропетровск.

«В пятницу вечером они выехали с места дислокации в селе Перевальном Симферопольского района. До границы Украины их сопровождали два бронеавтомобиля российской армии. Все спокойно прошло, — сообщил Крыминформу источник в командовании бригады.

По его словам, украинские военнослужащие из 36-й бригады, согласившиеся заключить контракт с ВС РФ, меняют знаки отличия и шевроны на российские.

Ранее сообщалось, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским флотом обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск ВСУ, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии.

Данное подразделение 25 отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, численностью 61 человек, вначале февраля прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе Перевального для проведения полевых занятий.

По материалам: korrespondent.net