Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рост зарплат украинцев могут заморозить на три года
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рост зарплат украинцев могут заморозить на три года

16:30 17.02.2017 529

Без названия Международный валютный фонд (МВФ) требует от украинских властей заморозить на три года повышение зарплат. Об этом в интервью Realist’у сказал министр социальной политики Андрей Рева, передает Апостроф.
«Если мы в этом году повышаем минимальную пенсию на 10%, мы минимум на 15% должны увеличить минимальную зарплату. Что мы читаем в проекте Меморандума? Заморозить зарплату на три года. Что это значит? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в ПФ (Пенсионный фонд) будет падать. Мы опять будем увеличивать дефицит ПФ, за что нас ругает МВФ. Ребята, объясните мне этот феномен, чтобы я понял. Но ответа нет», — сказал министр.
Украина и МВФ находятся на финальной стадии переговоров по вопросу о выделении транша в размере $1 млрд, и они, как прогнозирует министр финансов Александр Данилюк, завершатся уже в марте.
Одним из ключевых вопросов в ходе переговоров является пенсионная реформа. МВФ настаивал на повышении пенсионного возраста, однако украинские власти утверждают, что смогли убедить представителей фонда в целесообразности альтернативных вариантов.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Порошенко и новые-старые сказки о НАТО


Реклама

  • Надежда Ивановна: Полный абсурд и для кого все это делается, зачем вообще было связываться с этим МВФ, если от этих кредитов только хуже становиться что за помешательство Украинского народа если не кто не видит как МВФ влезло в их карман!