Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Российско-украинские газовые переговоры. О чем договорились?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российско-украинские газовые переговоры. О чем договорились?

13:30 28.05.2011 352

Оценками нынешних переговоров Киева с Москвой и перспектив снижения цены на российский газ в эфире Радио Свобода поделились Михаил Гончар, директор энергетических программ центра «Номос».

Оценками нынешних переговоров Киева с Москвой и перспектив снижения цены на российский газ в эфире Радио Свобода поделились Михаил Гончар, директор энергетических программ центра «Номос», и Владимир Омельченко, эксперт Центра Разумкова.

Председатель правления РАО «Газпром» Алексей Миллер побывал в украинской столице и провел переговоры с главным украинским конфидентом — министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

Уже вечером в Брюсселе Алексей Миллер предупредил, что транзит российского газа по территории Украины будет значительно сокращен. «Вы сами понимаете необходимость такого шага», — сказал господин Миллер журналистам во время встречи с ними в бельгийской столице.
Считается эта фраза итогом российско-украинских газовых консультаций? Чего могут достичь украинские и российские газовые эксперты? И вообще решаются вопросы снижения цены на газ на встречах Миллера и Бойко? Или для этого нужна политическая воля Премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина во время его переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым?

Министерство топлива и энергетики Украины распространило заявление о том, что якобы во время переговоров с господином Миллером удалось достичь снижения газовой цены для Украины путем изменения формулы того, как образуется цена на газ для Украины. Имеется в виду прежде всего то, что газойль в этой формуле будет заменен углем.

vlasti.net

 


Реклама