Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Российский олигарх Константин Григоришин зарабатывает на окуппированных территориях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российский олигарх Константин Григоришин зарабатывает на окуппированных территориях

15:21 27.11.2015 412

1448613872_grigorishin Последние новости Украины говорят о том, что на оккупированной территории Луганщины олигарх Константин Григоришин осуществляет политику поддержки оккупантов.
Так, по данным сайта «Информационное Сопротивление» принадлежащее российскому гражданину Григоришину ООО «Луганское энергетическое объединение» платит налоги в казну так называемой Луганской народной республики. Предприятие, к названию которого добавилась аббревиатура ЛНР, взимает с граждан, проживающих на оккупированной территории, плату за электроэнергию в российских рублях.
Согласно же действующему законодательству, владельцы ООО или уполномоченные лица должны были перерегистрировать предприятие на территории свободной Украины и дальше работать в рамках законодательного поля страны. Или же, говорится в материале сайта «ИС», заявить о захвате «Луганского энергетического объединения» террористами в правоохранительные органы. Вместо этого Григоришин, как отмечает издание, продолжает свой бизнес на Луганщине – с молчаливого согласия МВД и СБУ.
Есть вопросы и к функционированию предприятия «Крымэнерго», также продолжающего свою работу на аннексированном РФ полуострове. По данным экс-главы СБУ Андрея Левуса, почти 12% акций «Крымэнерго» принадлежит Garensia Enterprises Limited Григоришина.

«После так называемой национализации «Крымэнерго» Григоришин фактически получил полное влияние на предприятие. Бабаков (еще один российский олигарх – ред.) и дальше контролирует «Севастопольэнерго». Поставки энергетики в оккупированный Крым из-за отсутствия прозрачности, украинского контроля и полулегальных механизмов стало выгодным бизнесом. Со стороны власти этот бизнес лоббирует министр энергетики Владимир Демчишин и замдиректора «Укрэнерго». Они имеют давние связи с Григоришиным», — отмечает народный депутат Левус.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Mushi: Молодцы , а украинские олигархи пусть кипят от злости!