Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Российским туркомпаниям хотят запретить незаконные перевозки в Крым
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российским туркомпаниям хотят запретить незаконные перевозки в Крым

17:56 10.04.2017 243

765070_w_300Верховная Рада должна поддержать законопроект №2285а по обеспечению соблюдения правил въезда в Украину, включая временно оккупированную территорию, и выезда с нее — в целях пресечения незаконных перевозок пассажиров в Крым представительствами российских туристических компаний.

Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам культуры и духовности, представитель фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий во время заседания согласительного совета.

«Этот законопроект имеет целью защитить украинских субъектов хозяйствования, которые предоставляют туристические услуги, услуги по перевозке пассажиров — от компаний, которые являются представительствами российских туристических компаний, предоставляющих услуги на территории Украины и России и территорию Крыма идентифицируют как часть России. Таких компаний много! Мы до сих пор возим туристов в Крым. И такие компании, которые в Литве и Латвии запрещены, у нас продолжают работать. Но законопроект в зал не вносят. Хотя наша фракция тоже его подавала», — заявил руководитель комитета, обращаясь к председателю Верховной Рады с просьбой как можно быстрее внести этот законопроект в сессионный зал.

Кроме того, Николай Княжицкий обратился к руководству парламента с просьбой поставить ранее на рассмотрение в повестке дня четверга законопроект №3503 о предоставлении права на доступ к культурным ценностям и культурным благам внутренне перемещенным лицам и ветеранам войны, поскольку, по его словам, «есть риск, что до него не дойдет очередь».

Так же парламентарий обратил внимание на необходимость рассмотреть на этой неделе во втором чтении очень важный законопроект №5313 относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации, который устанавливает 75-процентную квоту государственного языка на телевидении.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Подковерная борьба в НАПК: Ослабить Агентство, чтобы дискредитировать е-декларирование


Реклама

  • Марат: Вообще то это их внутреннее дело. Лично меня все это мало волнует;)