Российские войска закончили учения

16

Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал армейским частям и соединениям вернуться с учений в места постоянного базирования. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Как уточнил пресс-секретарь, накануне верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Владимиру Путину представили доклад о том, что учения российских войск прошли успешно. По словам Дмитрия Пескова, Путин отдал приказ всем воинским соединениям и частям закончить учения и вернуться в места постоянного базирования.
Российское агентство РИА Новости напоминает, что в 2012 году министром обороны России стал Сергей Шойгу. Заняв эту должность, Шойгу возобновил традицию неожиданной организации личного состава армии на внеплановые учения. Таким образом, в российской армии осуществляется проверка боеготовности войск, взаимодействия разных частей и соединений и уровня владения боевой техникой и навыками.
Напомним, представители командования контингента российских войск, введенных на Крымский полуостров, тоже объясняли свое присутствие внеплановыми учениями. Однако президент Путин представил миру другое объяснение. По словам Путина, российские войска находятся в Крыму с целью защиты русскоязычного населения.

По материалам: thekievtimes.ua