Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Российские войска на Донбассе отказываются выполнять приказы командиров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российские войска на Донбассе отказываются выполнять приказы командиров

14:19 24.01.2017 895

1В российско-террористических войсках на оккупированном Донбассе начались протесты из-за действий «руководства» РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что командующим Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ отдано письменное распоряжение о запрете увольнения военнослужащих с военной службы по окончании действия контракта с целью поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Указанное распоряжение вызвало возмущение личного состава отдельных частей, которые находятся на передовых позициях и на полигонах, и привело к отказу выполнения приказов и столкновений с кадровыми офицерами ВС РФ.

В частности, в 2-й отдельной мотострелковой бригаде 2 АК (Луганск) ВС РФ отмечен случай группового употребления спиртных напитков с последующим «выяснением отношений» с российскими офицерами.

В 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ до 120 человек, которые освободились после окончания контракта, не дожидаясь выплаты задолженного денежного обеспечения, поспешно покинули расположение части.

Сержантский и рядовой личный состав 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, узнав о распоряжении российского оккупационного командования, отказался сдавать часть денежного обеспечения на «потребности бригады и армейского корпуса». В ответ командование бригады запретило отпуска.

Кроме того, с целью покрытия значительной неукомплектованности личным составом командованием 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК принимаются меры по насильственному принуждению граждан к прохождению военной службы по контракту, путем отправки молодого пополнения в учебные центры без оформления призывных документов.

Ранее,  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире канала «112 Украина» заявил, что примерно 30% из воюющих на Донбассе – российские военные.

«Это примерно, по разным оценкам, 30% от комбатантов, которые находятся на территории Украины. Остальные 30% — это так называемые «казачки» и разного рода группировки, которые зачастую никем не контролируемые. И 30% — это остатки граждан Украины, которые с оружием в руках продолжают воевать против украинской власти», — заявил Тука.

Напомним, Порошенко создал четвертую военно-воздушную зону над Донбассом.


Реклама

  • solomon: Вот интересно если всего 30 % российских военных то остальные 70 это получается простые украинцы, так это уже не война с Россией это уже гражданская война!
  • Марат: улыбнул пример, что вояки из России были замечены в употреблении спиртного )))) пьют вояки с обеих сторон а потом мирные жители пережидают артдуэли в своих подвалах(((