Российские военные штурмуют украинские воинские части

1

У украинской власти осталось очень мало врмени, чтобы решить ситуация в Крыму, иначе в начале недели полуостров может быть окончательно потерян, считает бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов. По его словам, ситуация в АРК может развиваться по двум сценариям: «чехословацкому» или «финскому». Тем не менее, он добавляет, что Россия настроена решительно и не собирается сдавать свои позиции. Об этом может свидетельствовать информация то, что россияне увеличивают количество военных на полуострове. Во-вторых, в ночь на субботу и в субботу произошли захваты воинских частей, были избиты журналисты. Помимо этого, россияне заминировали магистральный газопровод около города Армянск. По этому поводу глава «Черноморнефтегаза» уже обратился к руководству страны, реакции пока никакой нет.

У Украины есть время до понедельника, чтобы окончательно решить ситуацию в Крыму, считает бывший советник российского Президента Владимира Путина Андрей Илларионов. По его словам, уже в начале недели будет проведено заседание Госдумы, на котором могут принять законопроект «об аннексии» и включить Крым в состав РФ. Тогда «де-факто» полуостров станет российской территорией, украинские войска будут провозглашены оккупационным.

Именно поэтому, считает Илларионов, правительство Украины вместе с парламентом должно немедленно предпринимать шаги, которые помогут удержать Крым в составе государства. Эксперт отмечает, что ситуация в Украине может развиваться по двум сценариям. Первый – «чехословацкий», когда вместе с Крымом к России отойдет и вся территория Украины. Второй – «финский», когда националисты, взяв в руки оружие, сумели отстоять свою независимость.

Эксперты отмечают, что РФ не намерена останавливать агрессию в Крыму. Об этом свидетельствуют и события, которые произошли на территории полуострова в пятницу и субботу. Во-первых, российские военные на въезде в Крым раскопали магистральный газопровод. Всего в нескольких метрах от него они закопали БТР и заминировали подступы. Всех сотрудников «Черноморнефтегаза» не допускают на территорию, назвав ее «закрытой». Руководство компании уже обратилось к руководству страны. Они отмечают, что если в этом месте прогремит взрыв, то зона вокруг газопровода будет полностью выжженна, пол-Крыма окажется без газа. Кроме этого, вблизи заминированного газопровода находится и магистраль «Харьковтрансгаз», которая может быть повреждена в результате взрыва.

Во-вторых, в ночь на субботу российские военные под прикрытием «донских казаков» и крымской «самообороны» брали штурмом воинскую часть А2355, в Юхариной балке. В результате штурма пострадали журналисты, которые находились на месте происшествия, их избили. По словам очевидцев, журналистов «зачищали» сотрудники «Беркута».

В-третьих, в ночь на субботу российские военные захватили отдел погранслужбы «Щолкино», семьи военных среди ночи выгнали с квартир, которые находились на территории отдела погранслужбы.

В-четвертых, по данным военного эксперта Дмитрия Тимчука, российская армия увеличивает свое присутствие на полуострове. В течение субботнего утра через Керченскую паромную переправу доставлено 430 военных и 20 единиц военной техники. По морю на десантных кораблях в Крым было доставлено еще 300 человек личного состава и десять единиц техники. По официальным данным, РФ проводит ротацию войск на территории Крыма. Напомним, по данным Госпогранслужбы, на территории полуострова находится не менее 30 тыс. российских военных.

Кроме этого, по данным нардепа Инны Богословской, под Воронежем находятся 28 истребителей, которые имеют на борту ядерные боеголовки. По ее словам, такие данные она получила от американцев. По словам Майкла Флинна, глава военной разведки США, его ведомство знало о намерениях Кремля относительно Крыма еще за неделю до того, как РФ фактически ввела войска на территорию полуострова. Флинн заявил, что о планах РФ сразу же было предупреждено руководство США. Напомним, ранее руководство США говорило о том, что действия Кремля по отношению к Украине для них неприятный сюрприз.

По мнению украинских политологов, ЕС и США до последнего не хотят вмешиваться в конфликт между Украиной и РФ. Они готовы предоставить финансовую помощь, выдать очередной транш денег, но активно помогать они пока не намерены. В свою очередь украинское руководство пока никак не реагирует на ситуацию в Крыму, до последнего надеясь на помощь Европы, отмечают политологи. И добавляют, что РФ не откажется от своих планов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org