Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Российские пограничники ликвидируют блокпосты на границе с Крымом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российские пограничники ликвидируют блокпосты на границе с Крымом

12:35 15.02.2018 0 293

1

Российская сторона снимает блок-посты, которые находились рядом с украинскими, но пропускные пункты на админгранице с полуостровом продолжают работать.

Представитель Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока заявил, что российские пограничники ликвидируют блок-посты на административной границе с аннексированным Крымом, сообщает Крым.Реалии.
По его словам, ранее российские пограничники сняли посты напротив КПВВ Каланчаки Чаплинка, а 14 февраля проводили мероприятия по ликвидации поста напротив Чонгара.
Сорока подчеркнул, что российские пограничники снимают свои блок-посты, которые находились в непосредственной близости с украинскими. Однако российские пропускные пункты на админгранице с Крымом продолжают функционировать.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил эту информацию «Украинской правде».
По словам Слободяна, на Каланчаке и Чаплинке сделали это еще в начале года, почти месяц назад, а напротив Чонгара блокпост ликвидировали в последние дни – с понедельника.

Теперь россияне оставляют вместо них видеонаблюдение.

«Они приводят систему охраны к тем стандартам, которые у них на других участках границы», – предположил пресс-секретарь украинской погранслужбы.

Слободян отметил, что с украинской стороны тоже есть блокпосты. «Мы их не снимаем», – уточнил он.

Официальных комментариев российских пограничников по этому поводу нет.