Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Российская пропаганда придумала новую плачевную историю о вырубке берез на Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российская пропаганда придумала новую плачевную историю о вырубке берез на Украине

12:21 27.05.2015 486

1Российские символы в Украине под угрозой. После полного уничтожения снегирей, начался геноцид берез.

Именно такую «шокирующую новость» выдал российский телеканал РенТВ, ссылаясь на газету «Недригайлів сьогодні» номер от 22 мая 2015 года.

Согласно данным россиян, украинские СМИ призывают вырубать березы как символ России и высаживать на их месте более патриотическую калину.

«С недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, так как считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели», — сообщает издание, ссылаясь на украинские СМИ.

«Автор статьи утверждает, что березы должны быть уничтожены, как минимум, возле местных органов власти. А в тех местах, где ранее росли березы, должен появиться «чисто украинский символ  – калина». В сочетании с чернобривцами на клумбе и стягом на сельском совете будет очень колоритно!», — говорится в заметке. Известно, что в Червонослободском сельсовете уже вырубили березы, а на их месте посадили ели», — утверждается в СМИ, цитирует obozrevatel.com.

Читайте также: Российская пропаганда выдумала убийство 10-летней девочки в Донецке

Между тем полный текст заметки, который приводит politnavigator.net выглядит так:

«Долой российские березы

Недавно возле Червонослободского сельского совета появилась сосновая аллея. У здания Белого Дома высадили 20 сосен, которые сельскому голове Григорию Сендецкому презентовали меценаты.

Посадкой молодых саженцев занимались сами работники сельского совета, люди от центра занятости, а также помогал Сергей Дудченко.

Раньше на том месте росли березы, но они усохли, поэтому их решили заменить. Да и, наверное, вовремя они усохли. Ведь с недавних пор березы не пользуются уважением среди украинцев, ведь считаются народным символом русских. А учитывая агрессию России, мы их и вовсе возненавидели. Поэтому пусть лучше растут сосны!

А у кого у сельсоветов еще растут березы, предлагаю заменить их чисто украинским символом – калиной! В сочетании с чернобривцами на клумбе и стягом на сельском совете будет очень колоритно!».

Немного исказив текст, не упомянуть о том, что березы засохли (они действительно долго не живут), и получается шокирующая новость, которая настраивает народы друг против друга.


Реклама