Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Российская ФСБ задержала «главу парламента ЛНР» Карякина, сдавшегося Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Российская ФСБ задержала «главу парламента ЛНР» Карякина, сдавшегося Украине

13:29 05.10.2016 716

1025582811ФСБ РФ продолжает зачищать ряды пророссийских боевиков Донбасса. Как сообщил DT.UA информированный источник, на днях в России был задержан один из главарей «ЛНР» Алексей Карякин, который занимал в квазигосударство должность «главы парламента».

«Карякин был задержан в Ростове российским ФСБ два дня назад. После этого российские СМИ написали, что он отрекся от» Новороссии «и сдался Украине», — сказал собеседник.

Он не исключил, что ФСБ может убить Карякина и подбросить его тело на территорию Украины с целью ее дискредитации.

«Мы не исключаем, что это спецоперация, хотя, прежде всего, она направлена ​​на зачистку рядов луганской «элиты», точно так же, как это недавно произошло с внезапно повешенным» главой правительства «. Однако, не исключено, что целью спецоперации может быть дискредитация Украины, и Карякина, например, могут найти мертвым, в том числе и на украинской территории», — пояснил источник.

Накануне, 4 октября, издание Washington Post писала, что пророссийские террористы начали проводить широкомасштабные чистки в своих рядах после информации о том, что лидер так называемой «ЛНР» Игоря Плотницкого якобы пытались свергнуть. Аналитики предполагают, что кровавые расправы внутри боевиков могут привести к интенсификации столкновений на линии фронта. Чистки могут быть связаны с борьбой за контроль над контрабандистского каналами между Россией и Украиной, которые проходят через территории, захваченные пророссийскими террористами.

Напомним, в центре внимания уходящей недели оказался и бывший председатель «парламента» луганских сепаратистов Алексей Карякин, который совместно с Геннадием Цыпкаловым оказались вовлеченными в конфликт с Игорем Плотницким.

Как пишет ghall.com.ua, бывший спикер «народного совета ЛНР» Алексей Карякин заявил о том, что Россия предала сепаратистов.

«Друзья. Жизнь заставила меня многое переосмыслить. После долгих лет подготовки и борьбы, я с горечью вынужден признать, что глубоко заблуждался. Мои личные ошибки, тот почти юношеский задор, с которым я начинал строить республику, повлияли не только на мою судьбу и судьбу близких мне людей, но сдвинули целые геологические пласты в обществе, заставили меня обдумать всё заново и принять очень непростое решение. Многие назовут меня предателем, и я могу их понять, если бы я, еще недавно, услышал бы подобное от своего друга или соратника, я, скорее всего, поступил бы так же. Революция оставила во мне только пепел, но, если нужно, я буду доказывать всем и каждому, что-то неподъемное дело, которое мы затеяли, обречено на провал. И речь идет не только о политических амбициях, но о жителях целого края, которые ведут самое жалкое существование. Нет никакой «Новороссии». Нет никакой «народной республики». Россия нас предала. Войну необходимо прекратить. В данный момент я обсуждаю условия. Да, я договариваюсь со своими бывшими врагами, с украинской стороной о своей дальнейшей судьбе. И надеюсь, что моё искреннее и деятельное раскаяние поможет исправить весь тот вред, что я причинил. Простите меня», – написал Карякин.

21 сентября появилась информация о том, что «Следственным отделом Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР» за совершение посягательства на жизнь сотрудника «правоохранительного органа» и «военнослужащего», умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, то есть совершение преступлений, предусмотренных ст. 389, 186 ч. 1, 267 ч. 1 «УК ЛНР», разыскивается Карякин Алексей Вячеславович, 07.04.1980 года рождения, уроженец г. Стаханова Луганской области. Приметы разыскиваемого: Рост средний, среднего телосложения, волосы русые коротко стриженые, глаза светлые, может носить бороду. Особых примет не установлено.

Объявленный в розыск «экс-председатель парламента» самопровозглашенной «республики» в личной беседе в соцсети поделился с корреспондентом tribun.com.ua мыслями о перевороте в «ЛНР» и рассказал о своем отношении к Плотницкому.

Алексей Карякин подтвердил, что в «ЛНР» действительно есть «переворот» и что виновен в этом только лишь главарь сепаратистов. Кроме того, бывший глава «народного совета» обвинил Плотницкого в сотрудничестве с украинской стороной.


Реклама

  • Олег: Да у всех этих людей которые у власти рыльцо в пушку причем не важно в республиках или на Украине все они схожи , жаждой наживы