Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Россияне сравнили Обаму с лидером Исламского государства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россияне сравнили Обаму с лидером Исламского государства

15:59 04.09.2015 912

55e977e1bdb2a_putin-obama1Бывший американский посол в России Майкл Макфол объяснил, почему президент США Барак Обама «не особо стремится» встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным на Генассамблее ООН.

Макфол в Twitter опубликовал кадр из ​программы Вести недели телеканала Россия 1. На нем видны портреты Обамы и лидера запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, а также несколько фраз: «Пренебрежение к праву других», «Готовность убивать без суда», «Нетерпимость и агрессия», «Жестокость». Какой-либо сопровождающей информации на скриншоте нет, отмечает korrespondent.net.

Clip2net_150904154941

«Путинское телевидение сравнивает Обаму с лидером ИГИЛ, но русские задаются вопросом, почему Обама не особо стремится встретиться с Путиным на UNGA [Генассамблее​ ООН]», — подписал фотографию Макфол.

Читайте также: Путин обвинил Украину в обстреле ОБСЕ 

При этом в СМИ появилась информация о том, что Путин отказался посетить Генассамблею ООН в Нью-Йорке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог Павел Нусс.

«Путин, по моему убеждению, не прибудет на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций в конце сентября поточного года, так как его визит и выступление будет очередным дипломатическим и геополитическим провалом для всей системы его власти, а главное, они проинформированы, что украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко готовы предоставить всему миру неопровержимые доказательства русской агрессии и прямого МО РФ и подразделений регулярной армии РФ на востоке Украины», — отметил политолог, цитирует joinfo.ua.

2

Он подчеркнул, что Генассамблея ООН — это площадка международной дискуссии и принятия важных для истории решений.

«Россия и ее агрессивная политика будет самой обсуждаемой темой, и у Путина банально нет фактов, опровергающих украинскую доказательную базу. Информация о том, что на Путина готовится покушение в ходе его визита в Нью-Йорк, распространена ФСБ именно для того, чтобы создать информационный прецедент, и обеспечить отказ от визита дополнительными опасениями и угрозы жизни для Путина», — добавил политолог.

Нусс заявил, что если же решение будет принято посетить ассамблею, значит Путин принял капитуляцию, и с главной трибуны мира наша нация должна услышать от уст Путина готовность возместить триллионные убытки за агрессию.

Напомним, сессия с участием глав государств и правительств, а также глав МИД продлится с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят США, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов. Путин ранее выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Планировалось, что делегацию России на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре возглавит лично президент Владимир Путин. Вместе с тем, сегодня глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что встреча президентов России и США пока не планируется.


Реклама

  • Петя: Все правильно на правду нельзя обижаться разве Обама не знает...