Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Россия заплатила 2 млрд. долларов за блокирование безвиза для Украины. Откровения от Антона Геращенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия заплатила 2 млрд. долларов за блокирование безвиза для Украины. Откровения от Антона Геращенко

18:00 09.01.2017 520

33Политическая ситуация на Украине начинает медленно, но уверенно расшатываться. Если подавляющее большинство украинского населения еще в 2014 году было уверено, что власть, пришедшая на волне «революции достоинства», спустя несколько лет приведет страну к «светлому европейскому будущему», то к началу 2017 года такой уверенности уже нет.

Украинцы начали понимать, что путь к европейской мечте, где все живут в мире и достатке, оказался очень непростым и тернистым. Кроме того, многие начинают всерьез задумываться над вопросом: а правильный ли мы избрали путь тогда в 2013 году на распутье Европейского и Таможенного союзов? Задумались об этом не только простые украинцы, но и те, кто имеют огромное влияние и ресурсы в стране.

Ряд важных заявлений сделал помощник министра МВД Украины и народный депутат «Народного фронта» Антон Геращенко в программе «Вечерний прайм» на канале «112.UA». По части сенсационных заявлений этот политик занимает почетное место в области украинской политики. Его сенсации, как правило, овеяны густым туманом зловещего заговора против Украины и нынешней спасительной власти. Во главе коварного заговора, конечно же, Россия и те, кто хоть как-то симпатизирует северному соседу.

Заявление Виктора Пинчука – страх и слабость или здравый смысл?

В преддверье Нового года в авторитетном американском издании «Уолл-Стрит Джорнал» была опубликована статья, автором которой был украинский олигарх Виктор Пинчук. Его размышления о дальнейших перспективах украинского государства на пути в ЕС и НАТО, а также о способах урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе взорвали украинское информационное пространство.

В числе предложений по разрешению войны на востоке страны, Виктор Пинчук предложил отказаться от территориальных притязаний на крымский полуостров, который уже три года находится в составе России и пойти на компромисс в вопросе проведения выборов на Донбассе. Также бизнесмен предложил отказаться от перспектив вступления в ЕС и НАТО, в пользу собственного экономического и социального развития. Следует отметить, что ключевой идеей Виктора Пинчука, которую он хотел донести до читателя в своей скандальной статье – это создание сильного, экономически развитого и независимого государства Украина. Такого государства, в котором захотят жить люди, а не будут искать возможность уехать за границу.

Такие заявления Виктора Пинчука, по мнению Антона Геращенко не что иное, как трусливые заявления бизнесмена, который теряет прибыль в торговле с Россией. Мол, за последние три года бизнес Пинчука переживает не лучшие времена, вот он и призывает наладить отношения со «страной-агрессором». Видимо Антон Геращенко не знает, что практически все украинские олигархи имеют бизнес интересы в России. Даже украинский президент Петр Порошенко не чвляется исключением со своей кондитерской фабрикой «Рошен» в российском Липецке. Правда, в отличие от Виктора Пинчука, Рината Ахметова и других крупных украинских капиталистов, Петр Порошенко за три года значительно приумножил свою прибыль.

По мнению Антона Геращенко, «…Виктор Пинчук предлагает капитулировать перед Россией и хочет получить какие-то бонусы в торговле с РФ…» Нардеп считает, что если сравнить объемы поставок продукции предприятий Пинчука на территорию России до войны и сейчас, то все станет понятно.

Отвечая на вопрос ведущего, не запоздала ли реакция украинской власти на такую провокационную статью, Антон Геращенко перепутал «Уолл-Стрит Джорнал» с газетой «Нью-Йорк Таймс». Ответ Виктору Пинчуку подготовил глава АП Украины Константин Елисеев, в котором раскритиковал предложения бизнесмена.

Геращенко: Огромные силы брошены на подрыв доверия к украинскому парламенту

В своих размышлениях Антон Геращенко все больше и больше раскрывал «коварные планы Кремля». Так народный депутат сообщил, что Россия хочет заставить украинцев капитулировать, подорвав веру в украинский парламент. По всей видимости, Антон Геращенко имел в виду часть плана «Шатун», который как-то внезапно и, пошатываясь, ушел в небытие.

Огромные силы за последние два года бросаются на то, чтоб уничтожить главное – веру украинцев в свой парламент. Это позволило бы провести в Украине досрочные парламентские выборы и поставить у власти «Оппоблок» и другие лояльные к российской политике политические силы. А это, по мнению Антона Геращенко, имело бы фатальные последствия для украинского государства на пути к европейскому будущему.

Марин Ле Пен – персона нон-грата в Украине?

В своем интервью французскому каналу лидер «Национального фронта» и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен заявила, что вхождение Крыма в состав России было абсолютно законным. Такое заявление вызвало настоящий шквал эмоций. Французским политиком даже заитересовалась СБУ.

Переживает ли на этот счет сама француженка? Вряд ли. Однако, делать ее персоной нон-грата в Украине не стоит. Вдруг именно она станет французским президентом? С Дональдом Трампом уже опростоволосились.

Может, стоило бы вызвать французского посла и высказать ему по поводу таких заявлений Ле Пен? Слишком много чести для какой-то там Ле Пен, уверен Антон Геращенко. Не стать ей президентом Франции, ведь свою избирательную кампанию она ведет на основе ксенофобских и пророссийских лозунгах. А победить может только тот, кто делает проукраинские лозунги, видимо считает нардеп.

Геращенко: поток сирийских мигрантов в Европу – дело рук российских спецслужб

В своих сенсационных разоблачениях Антон Геращенко шел дальше и дальше. Оказывается миграционный кризис в Европе это не вполне объяснимое желание бегущих от войны людей, а тщательно спланированная спецоперация. России было выгодно создать серьезные проблемы в Европе, уверен украинский политик. Именно с этой целью было проведено массовое, но не бесплатное переселение сирийцев и ливийцев в европейские страны. За каждого переселяемого Россия заплатила аж $1000. С учетом того, что страны Евросоюза приняли около 2 млн. беженцев, то и сумма выходит около $2 млрд.

И тут нардепа осенило! Да именно спецоперация по переселению сирийского, ливийского и других народов «коварной Россией» привело к появлению антиукраинских настроений. То есть затягивание с предоставлением Украине «безвиза» — часть спецоперации России стоимостью $2 млрд.

Антон Геращенко довольно часто делает громкие заявления, но очень редко основывается на каких-то цифрах или фактах, подтверждающих достоверность его заявлений. Это и ни к чему. Самое главное, что бы все украинцы безоговорочно верили в то, что во всех их бедах виновата не новая украинская власть, которая ничем не отличается от старой команды Виктора Януковича.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Геращенко и не такой бред может сказать)))