Россия возвращает Украине из Крыма танки, — ВСУ

1

Ситуация на юго-восточных границах Украины и в Крыму стабилизировалась. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

«Общественно-политическая обстановка в юго-восточных регионах нашего государства приобрела определенную стабилизацию. В течение минувших суток мы видели информацию, которая поступала с территории областей нашего востока и юга. Там были небольшие пророссийские митинги, но и большие митинги в поддержку единства нашего государства, уважения к нашему флагу и менталитету. В центральной и западной Украине ситуация остается спокойной и управляемой», — сказал он.

Розмазнин добавил, что сейчас продуктивно начался процесс переговоров с Россией.

«Что касается Автономной Республики Крым, то есть определенное затишье и стабилизация, если это можно так назвать. Не проводятся активные действия со стороны одного из государств. Произошло положительное изменение в плане улучшения переговорного процесса. И.о. министра обороныУкраины лично, начальник Генерального штаба лично все сделали для того, чтобы такой переговорный процесс начался очень продуктивно», — подчеркнул Розмазнин.

Также, по его словам, Россия возвращает Украине из Крыма танки: «Нам возвращают танки Т-64, изготовленные на нашем Харьковском заводе, автомобильную технику, которая также наша».

При этом Розмазнин отметил, что эту технику разворовывают. «Мы уже имеем информацию, что некоторые люди, которые охраняют технику, ее и грабят», — отметил начальник Главного командного центра ВСУ.

В то же время в МИД утверждают, что Россия осуществляет непонятные маневры на границах Украины.

«РФ осуществляет непонятные маневры на границах Украины. Некоторые войска отводятся, некоторые, наоборот, подтягиваются. Четкого объяснения с российской стороны относительно таких маневров военных подразделений РФ на наших границах мы не получили», — заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Напомним, ранее Вооруженные силы Украины сообщили, что РФ начала отводить войска от восточных границ Украины.

По материалам:  conflict.rbc.ua