Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Россия в ООН: «Военные действия на Донбассе были спровоцированы насильственным переворотом в 2014»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия в ООН: «Военные действия на Донбассе были спровоцированы насильственным переворотом в 2014»

16:15 07.03.2017 284

im578x383-russo_terroristo_AP-Photo«Военные действия на Донбассе были спровоцированы насильственным переворотом в 2014 году», — сказал представитель российской делегации в деле Украины против России, директор правового департамента Министерства иностранных дел России Роман Колодкин в Международном суде Организации Объединенных Наций (ООН).
Он подчеркнул, что именно «переворот» спровоцировал военные действия на востоке Украины.
Кроме того, Колодкин обвинил украинских политиков в том, что они поставили украинских граждан перед выбором сотрудничества либо с Россией, либо с Евросоюзом, а также поднял «языковой вопрос», в частности заявив, что украинские политики были заинтересованы лишить русский язык статуса официального.
Он также назвал военный конфликт на Донбассе «гражданской войной».
При этом, по словам еще одного представителя российской делегации в суде Ильи Рогачева, боевики на Донбассе самостоятельно «нашли» оружие.
Это оружие, по его словам, было или советских времен, и большая его часть была найдена в шахтах, или оно было оставлено украинской армией.
В то же время заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль на своей странице в социальной сети Facebook написала, что все услышанные контраргументы России по данному делу не станут чем-то новым.

«Большинство из того, что мы услышим, не будет для нас новым, но от того не менее тяжелым — поскольку сложно терпеть манипуляции и искажения, на которых сейчас строится вся политика РФ в отношении Украины», — написала Зеркаль.
Она призвала украинцев отслеживать процесс, реагировать и опровергать манипуляции, ложь и пропаганду со стороны России.
Украина просит Международный суд ООН принять временные меры против России до начала рассмотрения дела по сути.
В частности, Украина просит суд обязать Россию воздержаться от действий, которые могут усложнить спор до рассмотрения судом дела по сути; осуществлять надлежащий контроль над своей государственной границей для предупреждения террористических актов, а также прекратить предоставление террористическим группам денег, оружия и других видов поддержки.
Украина 16 января подала иск в Международный Суд ООН с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма в Донецкой и Луганской областях и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в аннексированном Крыму.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Суд не может избрать меру пресечения Насирову. Активисты собираются на протест


Реклама

  • Олег: А что не так??? Все так)