Россия требует учесть интересы украинских регионов

20

Министерстве иностранных дел России выступают за конституционную реформу в Украине, которая учла бы в полной мере интересы всех без исключения регионов.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба российского МИД.

Отмечается, что встреча состоялась вечером 4 марта в Мадриде (Испания). В ходе беседы они подробно обсудили ситуацию в Украине.

Лавров сообщил Эштон, что российский президент Владимир Путин на пресс-конференции 4 марта дал исчерпывающее разъяснение российской позиции в отношении Украины.

По мнению главы МИД РФ, стойкая нормализация положения в Украине должна опираться на основные принципы Соглашения об урегулировании кризиса от 21 февраля.

«Включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружения незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов», – говорится в сообщении.

По материалам: theinsider.ua